清洁工人作文
在科技发展迅速的社会中,有许许多多的职业是让大家尊重的。比如说,教师,医生,民警等。除了众多让人羡慕的职业外,还有一些不起眼的职业,其中就有清洁工人!
许多人认为清洁工人就是一些没有多少文化,干脏活的人。其实,不是的,要是没有他们,我们能有这么好的环境吗?没有。
大家都知道,垃圾是很多细菌的,可是这些都是由清洁的工人处理的呀!
他们明明知道垃圾很脏,但是他们都很尽职地干,是为什么?他们这样干是为了谁?为大家!为市区的环境!
清洁工人,一个像“小芝麻”一样不起眼的职业。可是,从他们的动作中,我能体会到一种非常深奥的道理。他们是多么地尽职多么地爱国啊!