大年初一早上,睡眼惺忪的睁开眼,被叫去拜年,却看到到处都是鞭炮声和炮筒,真的“可怕”。一个橘黄色的身影,在寒风呼啸中扫街。冰冷潮湿的空气凝结在她的脸上,像一层霜。寒冷的冬天,家人团聚的日子,谁能独自在街上为城市的美丽,道路的整洁而战?答案是环卫工人。
很多人认为环卫工人是个低贱的职业,因为环卫工人很辛苦,天还没亮就要开工,每天冒着被车撞的危险扫大街,工资还很少。但是人们离不开环卫工人的辛勤劳动。虽然他们的工作很脏很累,但他们仍然勤奋地做着,他们非常敬业和尽职尽责!为了大家过得更舒服,他们默默的在未知的背后服务。
就在一两个月前,发生了一起环卫工人抢救溺水人员的事件。当时水好冷,环卫工人却拼命跳,救了一条命。所以我觉得一个人是否高尚,不是看他的职业,而是看他的思想和行为。职业不分高低,任何努力的人都值得尊重。
大家都回家过年了,少数人会想到那些在寒冷的街道上努力扫地的环卫工人。正是环卫工人的这种默默奉献,让我们生活在一个干净的城市。如果没有环卫工人,我们的世界会是什么样子?所以,让我们不要乱扔垃圾,尊重环卫工人的劳动成果。