洋娃娃作文
我是一个洋娃娃,但是,我在主人眼中,不只是个洋娃娃,更像主人的亲妹妹一样看待。
主人有时候会很贴心的帮我梳头发或换上一身美丽又亮眼的服装,但是,我只能在这坐着,让我感到愧疚。所以,我决定趁主人不在时,偷偷的帮主人打扫,让主人减轻负担。主人就像我的妈妈,每次睡觉前,都会说些道德故事给我听,那时,是我最快乐的时光。原本,我是被摆在玩具店的橱窗中,那时,主人刚好走过玩具店,小主人一眼就看中我这个洋娃娃,接着,她马上跑进店里,气喘吁吁的说:“老板娘!我要这个可爱的娃娃!”那位老板娘也配合着主人的脚步,急促的把我从橱窗里拿了下来,慢慢的,我真希望被主人重视的日子永不结束。
渐渐的,小主人慢慢遗忘我,但是,我还是不放弃,因为主人是我的大恩人,如果那天主人没把我带回家,我应该已经被别人丢到垃圾桶了吧!所以,就算小主人不理我,我也不会讨厌她,更不会埋怨她,我只会祝福她、感谢她。
如果每个人心中,只有“恨”,没有“爱”,那这个世界不是天下大乱吗?所以我们不管谁做错了什么事,我们都要有一颗包容的心去包容他们。