洋娃娃作文
我喜欢洋娃娃,妈妈逗我说:“你那么喜欢娃娃,要不我给你生一个?”我激动地说:“好好!”盼啊盼啊,盼了十个月,终于,妈妈给我生了一个小妹妹。啊,这是个会喝奶的“洋娃娃”。
那天,我跟着爸爸去医院看望妈妈和妹妹。妹妹躺在妈妈的怀里,嘴巴一动一动的,像在吸奶。我用手指碰碰她的小嘴,她就张开小嘴吸吮我的手指,像鱼儿在啄我。她的眼睛像两颗小星星,一闪一闪的,红扑扑的脸蛋像红苹果,我一见到她,就亲个不停。
妹妹打了个哈欠,眼睛眯成一条线,没有完全闭起来,好像在偷看我一样。我轻轻地拍拍她,静静地看着她,想跟她玩,却不敢用力抱她。不一会儿,她唱起了“女高音”,我吓得赶紧退开。妈妈说:“妹妹饿了。”奶奶拿着奶瓶走了过来,妹妹一碰到奶嘴,就用力地吸啊吸。刚开始,她吸得不熟练,喝不到奶,再次唱起了“女高音”。等真正吸到时,她就吸得超快,因为用力,她的小脸就更红了。
妹妹太好玩啦!我回到家,把所有的洋娃娃收起来,因为我有妹妹这个会吃会睡会喝会拉的“洋娃娃”啦!以后就让我陪她说话,给她换衣服吧!