还记得,数学老师阮老师总是每天早早回来,一丝不苟地面批作业,帮我们发现问题,改正错误;总是不厌其烦地强调解题的思路与格式,使我们进步。
还记得,语文老师熊老师让我们写周记,引导我们细心观察生活与社会;我们出现这样或那样的问题,熊老师总是把我们叫到身边,像朋友似的跟我们谈心,使我们明白做人的道理,懂得自律。五年级,我每次数学测验的成绩都很好,可是作业和字体却一塌糊涂。本来这种情况是难以得到“免试”资格的,但是老师仍然看好我,相信我能改掉陋习,于是给了我免试资格。从此,我的字体有了很大改变,成绩也稳步上升。六年级下学期,学校得到了几个参加六中自主招生考试的名额,本来,我考试的总体成绩在班里并不是最好的,但老师们看到我的潜质,选择相信我,把考试机会给了我。终于,我顺利考进了六中校本部的实验班。初中期间,我没有懈怠,学习不断进步,获得了数学“希望杯”一等奖等多个奖项。如今,我已经是六中高中黄埔班的成员。如果不是在实小打下良好的基础,就没有今天的我。
回顾成长的经历,我感谢实小,感谢老师对我的关爱与鼓励。在教师节来临之际,祝老师们身体健康,工作顺利,万事如意!