爱是什么?为什么说世界上最美好的东西是爱呢?我认为爱存在于父母身上。
一次,幼儿园放学的时候,校门在大雨之中展开了,雨水连成丝落在地面上。我看着每一位家长牵着自己的孩子走出大门,心里格外期待自已父母的到来。时间一分一秒的流淌着,大门口只站着我一个人了,这时我看见姗姗来迟的父母,我笑了起来,飞奔过去。父亲将我背起,自己却迈着沉重的步调,头上戴着飘啊飘的红色头巾,鞋子上布满泥土,一步也不敢停。而母亲呢?她吃力地举着一把不大的伞,手上的链子吧啦吧啦地在响,踩着小石板踏过了大水坑……
雨依旧下个不停,我看着父母头上互大的汗珠一颗又一颗的落下,却没停下脚步,反而关心地问我:“在学校乖不乖呀?”"老师今人天教了什么呢?”“老师有没有夸你?”"和同学们玩得怎么样?”回答完,便唠起了家常……似乎想用聊天来消减自己现在的疲劳。我想起父母在家努力工作变挣钱、干家务的情景,不禁开始心疼父母了,他们一边为了我一边为了家事、事业,特别辛苦!
爱是什么?我想我应该清楚爱是什么了。它来源于父母,是父母为了哺育我们,创造了“爱”。