写母爱的作文
母爱就像航海里的灯塔,她的爱永远照亮我们前进的方向。母爱就像春天里的轻风,她的爱使我们更茁壮地成长。母爱就像冬日里的阳光,她的爱使我们格外地温暖。
在人世间有许多东西会随着时间慢慢失去,唯独母爱,它永远都不会消失。小时候总喜欢让妈妈抱着。妈妈的手就象我第二张摇篮。 在我幼儿园大班时,我参加了小主持人大赛。在决赛时,妈妈请了假一直在后台陪着我,不知道为什么忽然觉得很紧张,不敢上台,是妈妈用期盼的鼓励的目光给了我无穷的力量,于是我一鼓作气上了台。最后,我得了最佳语言奖。 在我一年级时,爸爸妈妈带我去椒江玩,我突发奇想让爸妈先走,我再去找他们,然而我却错过了一个路口。当我发现爸爸妈妈不见了时,我快哭了,可是哭是没用的,我发现口袋里有一元钱,我找了一个公用电话,打给妈妈,告诉妈妈我所在的位子。
妈妈找到了我,紧紧地抱住我,那时我分明看到了妈妈那隐藏不住的焦急与心痛,还有晶莹的泪光。这是我最幸福的时刻。
母爱是无穷的,母爱是无私的。