小草的作文
我——是一棵小草,一棵平平淡淡的,默默无闻的小草。曾经,我只是一株——哦!不!是一点点小芽。那时,我不曾想,不曾想我会长大的,自从我从大地里探出头来,就只是朦朦胧胧地知道:大地,是我的母亲,天空,是我的父亲!
渐渐的,在大地的孕育下,在天空雨露的滋润下,我长大了!这才想,原来,世间是那么的丰富多彩,这样,原来,只是朦朦胧胧的是,开始有了自己的追求,也开始有了自己的渴望和理想……
我渴望长高,再长高,高过众多的同伴。在众多的同伴中占有一席之地。
我渴望变得漂亮,变嫩绿,在众多的同伴中占有一席之地。
我渴望出众,变得最好,让路人们的目光都会留在我的身上。
我甚至渴望走出这小小的地方,被那位可爱的小女孩移植到盆景里,被她天天地看着,也可以天天地看着她!
我渴望……渴望……
我抬头望这蓝天,静静地望着蓝天,想、伸手去承接它……突然,一个庞然大物重重地压到了我身上,我晕倒了……等我醒来时,却发现自己已经被压倒了,我失望了,这时,我才深深的感觉到了,曾经渴望也只是徒劳,那些渴望也随着那个重重的脚印覆灭了!我终于明白了,没有一个路人会把他的目光放在我的身上,放在我这棵小小的无名小草儿身上。——是的,有些路人只是匆匆路过,根本就不看我一眼;有的呢,却又要从我身上踏过……啊!我的理想,我的追求,还有我的渴望……
我只有靠我自己,靠着大地的抚育,靠着天上降下的甘露的滋润生长……生长……可是,阻止不了的风雨的侵蚀,路人的践踏都磨灭着我,破坏着我……不!我不能这样,就这样过一生,我还有我的渴望,我的理想,我的追求!任凭风雨还有路人锻炼着我吧!我不会放弃长高;不会放弃变漂亮,变嫩绿;不会放弃出众,变得最好;不会放弃等待着被那可爱的小女孩带走的那一天!我不会放弃……我不会放弃……
我会靠自己,靠自己的努力地表现那些理想——会实现的!
我轻轻走过无人的草地,在草地上徘徊。不经意间,脚下似乎传来微弱的声音。我抬起脚,四处寻找着,那像是一株小小的刚刚抽出芽不久的点点小草,它和我说了以上的那些话,那些无人知道的倾诉……