小草的作文
春天来了,校园里的一切都被唤醒了。操场边,柳姑娘垂下她那柔软如丝的秀发,在春风中摇动着;花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手向同学们招手致意。春风轻轻一吹,花儿也开了,它们五彩缤纷,争奇斗艳,姹紫嫣红,红艳艳的花簇拥在一起好像一团火,白生生的花聚集在一起,好似一团雪;粉红色的花绕花坛一周,看上去像宽宽的绸带。这可把小蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢愉地唱着歌,在这朵花上闻闻,到那朵花上嗅嗅。树上的小鸟也亮开了歌喉,那叽叽喳喳的声音与那朗朗的读书声,组成了一首奇妙的乐曲小路上,春之少女矫健地走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。
然而,就在这个时候,一棵不起眼的小草,流下了一滴泪水,泪水快活地蹦啊跳啊,可开心啦!但是小草却非常伤心。春姑娘正好路过这儿,就问它:可爱的小草弟弟,请问你为什么要哭啊?难道是你长得不好看吗?哦,不是。小草说:我想请你帮我完成一个愿望可以吗?什么愿望。春姑娘亲切地问。是这样的,我们一到春天就钻出地面,但是一到秋天我们就钻回去,我想永远都生存在世界上,哪怕这个愿望是多么的渺小,不太现实。哦,小草弟弟,你真是太天真了,这个愿望谁也帮不了你,包括我。小草听了依然不死心地说:但是我们没试过呢,你怎么知道?世界上没有一种像你这样的草,至今我都未发现过,对不起,帮助是一件快乐的事,但我没能力做到,很抱歉。说完,春姑娘飞走了。小草又躲在墙角下流泪,为什么没有人能帮助我完成这个愿望,为什么?
岁月如梭,秋姑娘到树叶身旁悄悄地说:秋天来了!树叶说:噢!劳累了一年也该休息了。说完它就慢悠悠地飘落,投入到大地的怀抱;秋姑娘来到田野,青蛙挺着大肚子睡意浓浓地说:啊,是秋天了,应该休息了,明年我还要干一番大事业呢。于是,就迅速地钻进洞里开始睡大觉;晚上,蛐蛐看着自己满满的粮仓,高兴地弹起琴,唱起歌:姐妹们,秋天来了!只有小草一个人在外面,直到鹅毛大雪给它冻死为止。