我的`老师作文
今天我妈让我学做菜,我听了很开心——吃自己做的菜多开心的事。妈妈让我做我最喜欢的大蒜空心菜。首先,我和妈妈先把蔬菜洗干净,放在篮子里控制干水分,然后切洋葱和大蒜。平时看着妈妈做这一切感觉很简单,但是刀一旦到了我手里,就一点都不听话了。我切大蒜的时候,一下子切得太粗太细,但不均匀。妈妈让我用刀尖切,把刀抬起来。照妈妈说的做,短时间内就能切好。接下来,我要炒菜。我先把火打开,再加油。当油热时,加入大蒜和洋葱翻炒。空心菜快熟时,加入适量的盐。炒匀,即可出锅。
装完盘子,我迫不及待地想尝一尝。很好吃,我妈赞。我今天吃了很多食物。不用说,你们都知道为什么。