西游记是一本长篇神魔大战的章回体小说,也是我国四大名著之一。书中的情节生动,人物的刻画和场面的描写活灵活现,我被书中的故事所感动,屏住呼吸,一气呵成看完。也把这本书推荐给我的同学以及我的朋友。
唐僧是一位佛教徒,大怀慈悲,认为这个世上只有善,没有恶,孙悟空斩妖除魔,却被唐增误解。
孙悟空机智聪明,正义大胆,本领高超。是让神仙见了头痛,妖魔见了心惊胆战的一位人物。
猪八戒虽然贪财好色,但也开朗乐观。在保护唐僧的路上也立了不少功劳。
沙和尚憨厚老实,团结兄弟保护师傅上西天取得真经。
他们师徒四人去西天取经经历了九九八十一难,最终取得真经。他们的经历告诉我们:做任何一件事都要坚持,遇到困难不要退缩,要勇于面对你才能攀上你理想的高峰。师徒四人的团结协作、铲除妖魔的精神也告诉我们:在生活中我们要互相帮助、团结一致才能达到更好的效果。所谓世上无难事,只怕有心人。