香港的作文
“Hong Kong”这是香港的英文简称,问了在深圳的哥哥才知道这么写的,全称还要长呢,记不得了。前几年到深圳就想去香港玩。因为签证没办去不了,一直很懊恼,这回终于圆了我游香港的梦。
我们乘坐迪士尼专线的地铁来到此行的目的地——迪士尼公园,这条专线好奇怪哦只有两个站,一个是迪士尼公园,一个是欣澳站。出站了不久远远就看见在童话故事里才有的雪白高大的城堡,心情无比激动。听说这个香港迪士尼乐园是全球面积最小的迪士尼乐园,是世界上的第五个迪士尼乐园。香港迪士尼乐园主题曲「让奇妙飞翔」由香港迪士尼名誉大使张学友主唱。不过我们听到的是粤语版,不太懂意思,只听懂几个词。其中还夹杂英文简称“HongKong”。我们随着走道逛了好几个景点,有睡美人城堡,美国小镇大街等等。
最高兴的时候来了,我们来到了灰熊山谷,这是一个大型的游乐场所。里面有好多好多游玩设施,我们坐了西部最疯狂的极速矿车,疾驰在山林小镇,在整个灰熊山谷里穿梭而过,不时有人发出惊慌的尖叫声,我感到我的心在扑扑直跳,不知道是害怕还是兴奋,估计应该是兴奋的多。
山谷中还有不定时的表演,是乐园的工作人员扮成市长、警长、酒店老板娘、镇上居民等等出来即兴载歌载舞。他们的服饰好漂亮呀。
另外我们在美国小镇大街上还搭乘了旧式的蒸汽小火车,那里到处都是纪念品商店,有时价格却吓死人哦,我5岁的小外甥就看中了一个印有迪士尼卡通人物图案的气球,一问一百元一个呢,最后他妈妈哄不过来只好买下来了。当然这只气球是非常独特漂亮的,至少应该对得起惊人的价格。
玩了一整天下来累坏了,叔叔说回家吧,大家一致点头赞成。我对着乐园说:“香港迪士尼,我会再来的。”