那个人作文400字
她,有一头乌黑亮丽的短发;她,有一双水汪汪的大眼睛;她,有一张能说会道的樱桃小嘴。她,就是我的朋友“姚诗怡”。
姚诗怡的个子不算高,相反,是全班最矮的一个。因此,有许多顽皮的男同学总是来欺负她。她虽然是跆拳道的“红黑带”,可是她并不跟他们计较。但那群男生却把客气当福气。
记得有一天,班里流行带“水宝宝”,小姚也买了一瓶。细心的她用一个袋子,将变大的、容易破碎的水宝宝装进去。下课了,开开心心的出去玩,回来呢?也是开开心心的。但是,一看到座位边上的装水宝宝的袋子不翼而飞,心立刻“砰砰”地跳。而在不远的垃圾桶中,却有破碎的水宝宝和装有水宝宝的袋子。小姚其实心里已经知道是谁干的了,可她默默的坐下上课,下课了也没有找他算账,而是照样开开心心地玩。“不就是两块钱的水宝宝吗?没事的。”小姚笑着对我说。“可是你被他们捉弄了多少次了?你已经被他们弄得倾家荡产了好不好?”我激动地反驳她。“我一个月200呢!不会的!”“随便你吧。”
那群男生向小姚借笔,小姚还是“兴致勃勃”地给他们。
小姚就是这么个人,说也说不通。不过她已经深深的印在我的脑子里了。