那个人作文400字
时光流逝岁月如梭不知不觉,我已经过了15个冬天。现在回忆起童年里最可爱的人是我的姥姥,她是那么的慈祥,对我很是宠爱,小时侯对季节并没有太多的感觉,只觉得四季交替得快,希望快快长大,那样便会拥有自己的情感和思想。早一些独立,厌倦了父母和老人的管束,很想赶快结束学业,一个人在陌生的城市里独自闯荡,飞向属于自己的天空。
现在长大了却又是由衷的怀念我的童年时代。怀念那个时候和我一起生活把我带大的姥姥,也怀念那个承载我整个童年记忆的小村庄!如果说用一种味道怀念一个人,那就是满满的旱烟味,虽然很呛人,但是现在只要一闻到旱烟味就会想起姥姥身上的味道。因为条件的不允许小的时候我和姥姥一起生活!直至到了入学的年龄才回到了自己的家!几年朝夕相处的陪伴姥姥的一颦一笑一举一动种种的种种如同一张优盘存储在我的脑子里!我挨欺负了她拉着我去找别人的家长,我感冒了她给我买罐头!我爱美了她给我扎辫子!我开学了她给我买漂亮小书包!可是后来在我离开她回家的一年后!姥姥就病逝离开了我!如果用一种味道来怀念一个人我用两种食物韭菜炒鸡蛋和蒸葱卷子来怀念我的姥姥!