那个人作文
人都说,母亲是我们永远的避风港。现在,我有点怀疑这句话的真实性。永远?是指每个人吗,为什么我就不一样呢?两年前,我的父母离异了,我跟着父亲一起生活。可令我无法接受的是,一年后,那个人走进了我的生活,我突然多了一位后妈,这对当时还在上小学的我来说是一个重大的打击。
那个时候的我一直很沉默,不愿和别人说话,与以前那个活泼开朗的我简直判若两人。我有时会把自己关在房间里,想着是不是因为自己不听话让父母变成这样了;有时会一个人躲在被窝里哭。总之,那个时候的我不愿向任何人说出这件事,内心时时被忧伤所笼罩。
渐渐的,我恢复了平静,可突然有那么一天,爸爸回来时带了一个女子,我仔细打量着她,高高的鼻梁、一双炯炯有神的大眼睛像是会说话一样,不管从穿着还是相貌都十分完美。当时的我觉得奇怪极了,这个漂亮的阿姨是不是走错地方了?可当她挽起爸爸的手时,我似乎彻底明白了什么。想顶替我妈的位置?那时的我是无法接受的,虽然在爸爸的反复劝导下,我勉强答应了,可心里又怎么可能把那个人当亲妈妈一样呢。很长一段时间,我都不喊那个人,有什么事就直接“喂”一声。对此,她似乎满不在乎,总是宽容地对我微笑着。对于我要求做的事她却十分上心,尽量满足。我不以为然,认为她在讨好我,想要得到我的认可,哼,才没那么容易呢。可直到那一次。
那是在小学毕业考试前,一天晚上我复习了很长时间,实在太累了,竟迷迷糊糊趴在书桌上睡着了。不知过了多久,我感觉被人轻轻抱了起来,我微微地睁开眼,哦,是她!她要带我去哪里?我脑子里快速回想起在书上所看到的种种后妈的劣迹,莫名地紧张了起来,就在我胡思乱想时,她已抱着我回到了我的房间。她把我轻轻放在了舒适的床上,又轻手轻脚帮我脱下外套,盖好被子,然后转身很小心地带上了房门。回想起以前的点点滴滴,每当我遇到难题时,愿意为我耐心讲解的是她;每当我遇到挫折伤心难过时,安慰我的也是她……其实平日里她对我真的挺好,她不但不和我计较,还处处关心我,为我着想。想到这些,我的内心久久不能平静,眼泪不由自主地流了下来……
经历了那件事之后,我主动喊妈妈,她非常高兴,对我越来越好。现在,我们的关系非常不错。在别人眼里,我们就是一对幸福的母女。