又是一年风起时作文
又是一年,风再次刮起,她轻轻地为我戴上帽子,一路上,风呼呼地吹,这是寒风?不,这是世上最温暖的风!
今年的雪来的比往年都要早,大雪纷飞,随风飘荡,仿佛是被吹起的棉花,又似漫天飞扬的鹅绒。窗口处哨响个不停,外面的树木不停摇摆。又要去上学了,“这天怎么这样?”我嘀咕着,不耐烦地穿上衣服,一层又一层,“来,把帽子戴上”,说着,妈妈便走过来,为我拉起衣服后的帽子,又为我裹上了一层大衣,整理了一遍又一遍。来到楼下,透过窗户,看外面雪花纷飞,似腾云驾雾的仙境一般,我喜欢这种感觉。
走出门去,刚刚触及到外面的空气,温度降到了冰点。我倦缩回来,母亲笑了,看着我调皮的样子,又一次发出感慨:“这么大人了,还和小孩子一样,”我也笑着,鼓起勇气推开了那扇门。风远比想象的大,似刀又像剑,吹得我直打哆嗦;又好像有着无数只手推着你,让你无法前进,我坐上母亲的电瓶车,出发了。
一路上,风无情地吹来,哪像书中那温和的风爷爷。风吹着雪,雪伴着风,一片又一片,打在我的脸上,“冷,”我不禁喊了出来。雨衣很快便被雪覆盖,母亲似乎听到什么,渐渐地挺直了腰,身子向后面挪了挪,确实风小了许多,路上已只剩下了白色,“冷吗?”妈妈问,“不冷,”我颤抖的回答。过了一会儿,母亲腰背又渐渐的弯了下来,但只有那么一会儿,便又挺直在我的眼前,“冷吗?”她又问道,“不冷,”我习惯回答。风依然刮的很大,我紧紧地缩起身子,将嘴巴埋在了衣服的领子里,现在的世界,仿佛只有一种感觉,“冷!”
到了学校门口,我下了车,来到母亲的跟前,那一次的容颜,我一辈子都忘却不了,只见她眉毛上已覆盖着白色的雪花,口罩上已是湿漉漉的,一滴一滴的水从口罩上留下。“快点,要迟到了,”妈妈的话让我缓过神来,我转过身去,他解开我身后的大衣衣扣,“走吧,路上滑,小心一点,”我转过身去奔向学校,回首看去,她依然站在风中,转过头,我继续走向前方。
临别时母亲的形象,一直在我脑海中回映,雪白的眉毛,挺直的腰背。联想到人生,亦是如此,儿时的我们,在父母的背后躲避风雨,当他们老去,也许我们应为他们撑起一片天地。
又是一年风起时,母亲,请让我挺直腰,为你送来这世上最温暖的风。