又是一年风起时作文
我站在风中,风吹起了我的碎发,吹起了那年夏天的回忆……
风暖洋洋的,吹在身上却有种止不住的燥热,我只想着找片阴凉的地方待一会儿。
“你跑这么快干嘛?我追都追不上了!”身后传来一女声。我扭头一看,是“九妹”啊!“九妹”是我小学最好的朋友,我一直这么叫她。她撑着一把太阳伞,脸上还挂着汗珠,我笑了:“我没看见你呀!我快热死了!”她笑了,说:“运动会马上要开始了,快去准备吧!”
我们急急忙忙回教室,班上的同学已经忙开了,都在为一会儿的运动会做准备,有的人在贴号码布,有的人在看比赛的名单和时间,还有的在做拉伸运动……我们贴上了号码布,便和“大部队”一起下去了。
在树阴下,同学们说说笑笑,时间一下子就过去了,马上就到我上场了。我报了“50米跑”,这可能是最轻松的项目了。
我站上了跑道,“熊婧妤,加油!”我扭头一看,九妹正为我挥手加油,她的长发在风中飘动,像新生的柳条一样。
“三二一,开始!”一声哨响,所有人像离了弦的箭一般射了出去,在风中狂奔,我们的头发在空中飘扬,腿上绷紧了劲儿,像是在为最后的绽放做准备。我们迎风而上,向着那条红绳冲刺,就像捕猎者在争抢同一个猎物。三,二,一,耶!我冲过来了,风在耳边吹过,仿佛悄悄说着:“你真棒!”风再次给予了我力量。
同学们为我喝彩,老师们为我鼓掌,他们都不知道,是风给予了我力量。在炎炎夏日,唯有速度可以破开这层层热浪,我在热浪中追逐,在追逐中寻到力量,在凉爽的风中多了一份坚持的信念。我一跑过终点,九妹马上过来扶住了我:“走走,别停!刚跑完就停下对身体不好!”她就这样扶着我,像护士扶着一个老年痴呆病的患者,我们在树阴下走着,林间的微风很快吹散了我的燥热。
又是夏天,这是小学最后一次运动会,是同学们在一起的最后一学期,我在风中祈祷,祈祷风能再次赐予我力量,让我能在所有人的心中留下最后的好印象。50米冲刺,我再次归来,依旧是鲜红色跑道,依旧是同学们期待的目光,依旧是老师的祝福……我冲了出去,不过,这次我没有拿到第一,只拿到第三名,我感到些许惭愧。这次,九妹并不在我身边,她早已转校。微风吹过,我心中有点怅然若失。
又是一年风起时,我又站在跑道上,跑道上又是我飞奔的身影,九妹,你是否也在回忆我?就像此刻我回忆你一样!