又是一年风起时作文
枫叶掉落在我的肩头,风吹过,枫叶掉了。我弯下身去拾捡这片落叶。上面的纹理清晰可见,就像我斑驳的记忆。我的思绪随着这枚枫叶,飘啊飘啊……
时光的长河里,留下一件美好的东西,那是我们的友谊。风又起了,你还好吗?
第一次见你的时候,你披头散发,汗水把头发粘成一条一条,紧紧抱着怀里的书包,任由他们欺负。
我跑过去,奋力把他们拉开,拉着你的手,就往家里跑。我把你推进浴室,拿了套衣服放在门口。你出来了,与刚才截然不同。麦色的皮肤,乌黑的长发。见到我,害羞地低下头。嘻嘻,还挺怕生的。
我把手中的零食放在面前,“吃吗?”你呆了一会,摇摇头。“吃一个嘛。”说完,也不等你做任何动作,把零食塞进了嘴里。你咬了咬,也觉得好吃,便又伸手拿了一个。“我叫张思文,你呢?”“依米。”你依旧那么小声。不过,从此后。我和你成了无话不说的好友。那时,也是这个季节,枫叶红了,瓜果飘香。阵阵带着果香的风吹到我们的脸上,好清爽!
一天我和你走在路上,已是黑夜。你去文具店买支笔,而我则去旁边的雪糕店买东西吃。我刚出来,便有两个人走过来,我也不在意。
他们一走到我身边,就突然把我的包一拽,准备抢走。我抗拒着,他们就上来一直踢着我。我和第一次看见的你一样,头发乱糟糟的,惊恐万分,紧紧抱着书包,任由他们的拳脚相加。
你从文具店里出来,看到这样的景象,马上冲了过来。你跑过去抱住其中一人,他一脚把你踢开,很用力,我甚至都能听见骨头嘎吱的声音。“嘭嘭!”一声巨响,那两个人停了下来,慌张地离开了。
我回头一看,你撞在栏杆上,头上血流不止,脸色苍白。我看了急忙扑过去,“依米,依米!你没事吧?”但你一声也不出。风吹过,是那么的凄凉。我抱着你哭,警笛声响起,救护车也到了,把你接走了。我站在原地,看着满手的血,惊呆了。等我反映过来,救护车早已不见踪影……
你转学了,头上缠满了纱布,给我留下了一张纸条。冬天到了,树叶掉光了,光秃秃的树枝上覆盖着皑皑白雪。我打开了那张纸条,上面写着:跟你做朋友真好!
又是一年风起时,你在哪里?依米。