又是一年风起时作文
当今年的春风拂过大地时,我曾在纸上写下了“又是一季春,又是一眼新绿”的作文,此时,当我写下“又是一年风起时”,笔下的字虽然仍是一贯的遒劲有力,但是心中不免发虚,以至于右手写完这几个字竟无力的软了下去。
的确,又是一季春,然而,我还是原来那个认真上进的我吗?当时迷茫的我并没有看到眼前的新绿。那时的我,困惑,困惑!在家中,我时常因为一些小事同母亲吵架,我厌恶母亲的喋喋不休,我反感她对我的管束,我甚至无视她对我的失望,伤心-------。在学校里,我确实不像个好学生,上课可以不听讲,作业可以应付,午休可以违纪,行为也很散漫;老师找我谈话,我恐惧过,感动过,想要改正过,但又似乎不过几天,又将那“恐惧”,“感动”,“改正”忘了,忘乎所以地回到了犯错的轨道上来。
此时,我将我所犯过的错误像放电影一样在脑海里放了一遍,而且一笔一划地将它们记录下来,我感到羞愧难当,我感到无地自容,我感到痛心疾首,然而这些已经发生,也无法更改,我必须面对它们,我必须承受我的行为造成的后果——期考676分,班上39名。
这沉重的一击犹如当头棒终于敲醒了我,像是猛然间从一个懵懵懂懂的世界被扯了回来——“刚才发生了什么”,“我做了什么”,“怎么这样了”------,惊慌失措中,一连串的问题,似乎又让我清醒了许多,突然意识到不可再这样下去了,否则会跌入谷底,再把自己摔的粉身碎骨;突然意识到真正意义上的成熟,虽然这个概念还略显模糊,但也恍惚间认识到应该为自己有义务的事负责,认真地做好应该负责的事。
我想那些过错是可以避免却也自然要经历的,可以原谅但机会仅此一次的,既然清醒了,我便还可以是以前的我,认真向上而阳光的我。
8月7日,立秋。
我将窗户开的大大的,尽情地感受我最爱的季节带来的气息。秋风渐起,把这个任性放肆的夏天吹向了成熟。
新的一学年,又是一年风起时。秋风中,自然界循环着它的更换交替,树叶渐渐变黄,而我的眼前反是一眼新绿了——那是暗藏着的新的开始,新的方向,新的力量。下一季春中的新绿!