又是一年风起时作文
又是一年风起时,朵朵白云在蔚蓝的天空中飘荡。过去的一切,如薄雾被吹散了,光阴似金,然而万两黄金却买不到一寸光阴。转眼间,岁月在我们身边匆匆流逝。那人,那事,那风,那景,却依旧如新。
小时候,我体弱多病,那天夜晚一个人在家,似乎发烧了,我模糊不清地给妈妈打电话,妈妈焦急地问候了几句,接着又火急火燎地跑回家来。天空阴沉沉的,像是一个即将哭泣的小娃娃,抽噎着,似乎受了很大的委屈。我睁着朦胧的眼睛,望着窗外,那风声,有一种吞没人的感觉。那凛冽的风,使人心生颤栗,让人闻声惊惧。担心使我的头痛又增了一分。妈妈赶到时,豆大的汗珠流淌在她的脸上,她给我穿上厚厚的大衣,背起我就跑。天公不作美,天空骤然间下起了暴雨,像一头发怒的狮子,咆哮着,呼喊着,连珠炮似的雨滴无情地砸在她的头上。落在地上的雨聚集成许多条小河,她用她不到九十斤的身躯背着我跨过去。流在她脸上的早已不知是汗水还是雨水。我从来没有如此认真地端详过她,岁月不饶人,连美丽的妈妈也不放过。它在妈妈的脸上留下路过的痕迹,些许灰白的头发,几条皱纹肆无忌惮地裸露在黝黑的额头上,眼睛里布满了血丝,几块肉勉强附着在骨瘦如柴的骨架上,真不敢相信这个饱经沧桑的老人竟是我的母亲!原来,我已习惯母亲对我的好,淡忘了母爱。赶到医院后,她把我安置在病床上,之后我便安然地睡着了。再次醒来,看到妈妈趴在我的身边,眼睛周围又黑又青,脸色憔悴了不少。不知怎的,我的眼睛里湿漉漉的,我渐渐地想起妈妈的好,妈妈是个“工作狂”,每次为了省钱,都要步行走几千米去上班,脚上都磨起了泡,仅仅为了省那一块车钱。她今天居然为了我,毫不犹豫地放下工作。我再也控制不住,任凭泪水肆意流淌。
又是一年风起时,不管是和煦的春,酷热的夏,还是凉爽的秋,肃杀的冬;也不管是沧海桑田的变化,我始终记得那个狂风暴雨的夜晚,记得妈妈的好。我喜欢一个人站在微风中,想着妈妈,想着那事。