又是一年风起时作文
风,轻灵飘逸的精灵,带着无边的快乐与希望,自世界那头,舞动着来到我们的身边。曾几何时,我也曾跟着清逸的风儿快乐的玩耍。
又是一年风起时,当晨风带来第一缕阳光,河水荡漾起一波波的涟漪,春风轻轻地吹过,吹走了小学时的天真,初一时的活跃,留下的只有初二的紧张气氛和对初三生活的无尽遐想。
过去的一切,如薄雾被吹散了,光阴似金,然而万两黄金却买不到一寸光阴。转眼间,小草由青色变得枯黄,但农民伯伯露出了喜悦的笑容,在这一年风起时,秋天来了,果实成熟了……在这一年风起时,农民伯伯收获到了一年辛劳得来的果实。而我又留下些什么痕迹呢?
没有硝烟的战场才最令人恐惧。这是我进入初二来的深刻体会。听,窗外的风声,有一种吞没人的感觉。那凛冽的风,使人心生颤栗,让人闻声惊惧。只因我们告别了小学的天真烂漫,告别了初一的活跃膨胀,初二的我们马上要面临结业考试,等待我们的是初三紧张的学习生活和神圣的中考殿堂。
老师们几乎都在讲着,时间如同生命一样宝贵。我们为了生命的希望,在生活中,我们也应珍惜时间,努力拼搏。我们就能一步一个脚印地勇敢地走下去。”面对初二的困惑时,我被老师的话惊醒了。老师的话如春风,拂去我们心灵天空的丝丝乌云;老师的话如春雨,浇灌我们不断绽放的美丽花蕊;老师的话如春雷,激荡我们成长中的胸怀和理想。我不再相信初二的天空是灰色的,我相信勤奋的汗水终能浇灌生命的花朵。老师的话使我明白我们生命的氧气由我们自己来制取,我们追求的天空由我们自己去描绘。轻言放弃是懦夫的选择,努力拼搏是强者的承诺。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空
我必须努力,必须奋斗,必须做好自己应做的事情,必须……在这一年风起时,我下定决心,好好努力,改掉坏毛病。为了领略更为绮丽的人生风景,只有不断超越自我,超越自己时时因挫折、疑虑、乃至于恐惧而带来的心理障碍。因为成功属于过去,失败更属于过去。放眼未来,才能有人生的绚丽精彩。