又是一年风起时作文
又是一年风起时,微风徐徐,捎来浅浅的歌声。
——题记
在我眼里,你一直这么傻。厚厚的眼镜,黑黑的皮肤,一幅憨样。课间时分,别人都跑到操场上撒欢,你却捧着一本书,一个题一个题的钻。更可笑的是,每个星期一的早晨,当国歌的伴奏声响起的时候,我们都低下了头,准备以缄默来迎接这习以为常的的尴尬,风好大,我们捂着嘴,装着挡风的样子,仿佛多大的风都吹不开我们惺忪的睡眼,然而你却不,你会凝望那迎风招展的鲜红的国旗,大声唱起来“起来,不愿做奴隶的人们——”你不成调的声音响彻操场上空。大家顿时笑得憋红了脸。偌大的操场成千的同学,你俨然成了我们打发这无聊时间的消遣。我听到别班的人说“哪来的土老帽儿?”你的脸微微抽动,黑黑的显得更红了。然而你决不降低声音,直到唱完“前进,前进,进!”后,才低下你那高昂的头颅。
我的心微微泛酸,张张嘴却没说什么。
汶川地震,你将从家里带来的钱小心翼翼地投进捐款箱,又转身一拍脑袋,将兜里的零钱一股脑儿投了进去。圆滚滚的钢崩儿打着转而,发出清脆的响声。顿时,班里鸦雀无声,空气像凝固了一般。那天中午,我看到你偷躲在水房里就着开水吃饼干。你站在主席台上诵读你为地震写的文章“——汶川的人们是中国人,我也是中国人!”五月的风乱乱的吹,刮着你的发梢,你的声音哽咽了,晶莹的眼泪越蓄越满,却始终没有滴落。台下已有三三两两的啜泣声。那一天,你和迎风招展的红旗成了一道美丽的风景线。
渐渐的,发现你的傻气无所不在。时间流逝,却始终无法打磨你倔强的棱角。总也忘不了,你一个人固执的拖那个永远拖不干的地板。孱弱的你与欺负他人的男生面红耳赤的争吵,而你那帮助胖嘟嘟的同学练跳远时那挂满汗珠的傻傻笑着的黝黑脸庞,更让我难以忘怀。
又是一年风起时,清晨冷冽的风把那些嘲讽刮得远远的。只剩下了那从胸底发出的浅浅的歌声。微风拂过,你倔强的脸庞在我心中定格,那些固执和善良变成了我难以忘却的欢乐。