又是一年风起时作文
“冬天了,起风了。”
“是啊,又起风了。”
那一年,高三,日子漫长的没有尽头。桌上摆的是写不完的作业,改不完的试卷。高考,未来,时常夹着冬天的风一起向我吹来。往哪儿走,怎么走,一次次问自己,却无法步步回头。而身旁这个傻姑娘,又在要求我画立体图,自己却在漫不经心地画圆圈,眼神中的散漫无法掩盖内心的忧伤。“你看,起风了,记得加衣啊。听着她这句话,看着这个内心脆弱又有着故事的姑娘,我在心里想:傻姑娘,你知道有一个人想和你说同样的话吗?
那是故事的开始,可这故事却从未结束。在紧张的高三,我却与这个姑娘发生着解释不清的纠缠。我不想细说个中故事。我只记得,常因写文章与她一较高下;我只记得,为了她过年依然学习,只休了一天假;我只记得无数个与她同桌的日子,与她比拼,她那不服输倔强的性子。我常想,只要努力,又有什么是做不到的呢?每一次想起她,为了一道数学题,即使下课,即使不吃饭也要做出来的决心,我就告诉自己,无论感情,无论梦想,只要你肯坚持,纵岁月不可回头,纵青春终是留不住,遇见了,努力了,又有何惧?
又是一年风起时,幸运的是,她依然在我身边,告诉我:“冬天了,起风了。”是啊,傻姑娘,过去那一年的风当真是猛烈呢。不过它却告诉我,那个该在风中撑起一面墙的人应当是我。那一年的风告诉我,这个世界上还有人等着我保护。冬天起风,她更需要温暖。她常说,想去看好多风景,因为一切景语皆情语;她常说,想写下好多文章,因为言,即为心声;而我只想说,别害怕,这世上陪你看山河,阅你文章之人,起风时,更会保护你温暖的看世界。
是啊,不论你现在是一个人,还是两个人,都千万记住:别停下,不论多难都要走下去,不论多安逸,都要保持吃苦的精神。这世上,总有那么一个人,需要你去保护,需要你去陪伴。你要做的,便是面对这个世界,打死都不认输,打死都不放弃。愿你遇到他时,能说一句:起风了,我在呢。愿你在说出这句话时,已有能力为她撑起这个世界。
“亲爱的,起风了呢。”
“别怕,有我在。”