又是一年风起时作文
光阴的逝去,不在于它的多少,而在于你是否运用到正确的地方。一年又一年,花开又花落,人缺再无法回头,又是一阵风从脸庞略过。
时间如清风般从你我拍间滑过,无声无息,快的我们都不曾驻足一望,蓦然回首,青春已逝,时间已逝,只有那份亲情永远的保留在心间。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我读到朱自清写的《匆匆》时,我感到时间正在匆匆逝去。
历凡是有成就的人,无不都珍惜时间,勤奋学习、工作。伟大的科学家爱因斯坦一次与朋友预约,他站在桥头一边等候,一边在纸上急匆匆地写着,雨淋湿了衣服,他也毫不察觉。朋友终于来了,满怀歉意地说:“对不起,耽误了你宝贵的时间。”爱因斯坦却兴奋地说:“我非常有益地度过了这段时间,因为在此时我又得到了一个出色的想法。”
我们需要一些时间去读书看报,获取知识。知识是年轻人的荣誉、老年人的慰藉,穷人的财产、富人的装饰。它就如同人的血液一样宝贵。一本好书,一生财富,当我们读书的时候,可以了解很多大师的思想,待它们被我们的脑海所记住时,我们自身的气质会焕然一新,“腹有诗书气自华”,我们应努力挤出一部分宝贵的时间来阅读,很长时间以后,我们就会发现,自身得到了长足的进步。
是呀!时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能抓住时间的人,只能是做一天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,白了少年头,空悲切!