又是一年风起时作文
轻风微拂,吹皱满怀思绪;狂风呼啸,激荡一腔豪情,风中飘过熟悉的气息,风中传来声声呼唤。这秋风,清清凉凉,吹落了许多树叶,树叶们似乎并不想走远,慢慢悠悠,悄然落在树下。那些没有飘落的叶子,暗自偷乐着发出沙沙的声音,勾起陈旧的回忆……
记得去年这时,我还在小学。傍晚,我和朋友来到这个熟悉的地方,尽情的玩闹着。我俩尽情呼吸这秋天独特的清爽气息,让全身每一个细胞都尽情的舒张,在落叶间飞驰,把每一个落叶都踩得粉碎,玩得不亦乐乎。直到黑夜我俩躺在落叶间,看着美丽的银河,伸出手仿佛能触到星空,突然有“手握日夜摘星尘,世间无我这般人”的感觉。
去年还在小学的我是极不想毕业升中学,珍惜每一分每一秒,每一个点滴。今天只想再看看同学的面孔,再听一听老师的声音……,再来到曾经的校园,好好地看一看,每一条小路,每一个拐角,都述说着我们的故事,我们的青春。
在曾经的操场上,似乎可以看到当时我们一起玩闹、跑跳。想再次加入到其中。突然,这一切随着时间化作尘土随风而去。
来到校外的一处角落,那是我们“聚餐”的地方,那时的香味深深的记在脑子里,再吃一口辣条,没有当时的美味,有的只是孤独。
又是一年风起时……