我一直都相信当我们失去任何东西时,同时我们也会得到。虽然暂时的离开只是为了将来能够能好的重逢。所以我期待着将来的某一天,在某个街道再见时心中的那份喜悦。每个人都是两面的,由幸福的一面,也有悲伤的一面。我自认为我是属于快乐的,但当夜深人静的时候,我会思考。思考很多,想着过去的,现在的以及未来的。
放下过去,展望未来能使人突破更高的成就。若过去是辉煌的,那么我们不能因此而止步不前,而是要更加奋斗,忘记辉煌,奋力创造明天的辉煌。波兰物理学家居里夫人一生有许多贡献,在她发现了镭获得诺贝尔奖后并未自满,她先是把奖项捐献或送人,又致力于新的研究,并更加努力地培养学生,最终她的学生大多成了有名的科学家。居里夫人的做法实属令人佩服,她并不在意自己过去的辉煌,相反她是忘掉过去的成就,而致力于新的成就——培养下一代更优秀的学者,实现了她人生的全部价值。所以,取得的成就只是过去了,我们要奋力搏击明天的辉煌。
我所期盼的东西并没有得到,但我却得到了一个意外——人不要总盯着过去,而应放眼未来。