一直以来,我都围绕在爱的清风中。清风又起,我穿着妈妈亲手织的毛衣,披在肩上的是她巧手织就的爱。因为那双手,我更加坚定,我一直都沐浴着爱的春风中。
忙完了家务活,一家人聚在一起看电视,妈妈似乎被那幽默的情节逗笑,一双手捂在嘴上咯咯的笑,原本在一旁的我凝视着妈妈的手,脸上的笑意停滞了。那双手,竟是如此这般的粗糙并失去了光泽。我微微一怔,那零碎的片段跳跃在脑海中……
入秋了,忙碌了整日的妈妈找出冒险开始为我织毛衣。
白炽灯时明时暗的昏黄的光线打在妈妈的身上,她勤快的影子里写满了温馨,一针一线,一针一线,妈妈手上的迅速带起了一阵风,我知道,这迅速里写满了一种难以言说的爱。她的纹里写着一种满足——是啊,很快就要织好了。
妈妈好像一位作家,毛线是她温婉的文字,成篇成篇都写满了关怀;妈妈又好像一位园丁,毛线是她心爱的花朵,一针一线都倾注了温暖。她粗糙的、满是厚茧的手停下,抚摸着她的优秀成果,又用粗壮的手指按压手上的穴位休息休息。
“来,宝贝,试试看合不合身,这毛线的颜色可是你最喜欢的呀!”我欢喜地穿上给妈妈看,妈妈喜笑颜开,她以一种粘稠的温情望着我,不住地絮说:“好看!确实好看!”毛衣穿在身上,心上似乎也吹起一阵温暖的清风,这是让我深深沉醉的爱的暖风……
蓦然想起,电视的声音渐渐消失,脑海中清风般温暖的事例再次映入脑海。
妈妈总是用那双伤痕累累的手为我烧得一锅好菜,令我一饱口福;雨天,妈妈用厚实的手为我撑伞……一想起她的温柔,便让我双眼看不清楚,正是这点滴关怀,在我心上,吹过一阵温暖,卷来一阵爱的芬芳。
又起风了,我不会再忘记,不会再忘记妈妈编制的爱,谢谢您,让我在爱的分钟成长,让我沐浴在爱的和风里,心怀良多感激。