又是一年风起时作文
乘着秋风,我们已离开了那学习了六年的学校,步入了新的校园。
镜头一
走进了新的教室,里边已有一些同学已经来了。一个个都端正的坐在座位上。我一边偷偷的观察着那些同学一边找个位置坐下。已经来的同学大多数都是陌生的面孔。不一会儿,学生都已来的差不多了。
随着清脆的铃声响起,一位高高的女老师走了进来。不用问便知道这一定是我们的新班主任。“我姓刘,是你们的新班主任,你们可以叫我刘老师。”他大声地说道,“你们先和周围的人先认识认识,并准备自我介绍,二十五分钟后上台做自我介绍。”刘老师的话音刚落全班就炸开了锅。我和周围的几个同学认识以后,我就立马开始认真写起了自我介绍。只用了一节课的时间我们就做完了自我介绍。下课的铃声不合时宜的响了起来,大家都还意犹未尽。快乐之风。
镜头二
秋风吹过,卷起地上的落叶。秋已到来,但夏季的炎热却丝毫未退。军训马上就要如约而至了。我们班上的同学个个充满着自信,昂首挺胸,顶着毒辣辣的太阳。大家你看看我,我看看你都不服输,你坚持一分钟我就坚持两分钟。顿时,在我们班又吹起了一股竞争之风。
镜头三
在烈日的照耀下,我们班的一个个都早已是大汗淋漓。这是,一个同学顶不住了,晕了过去。周围的几个同学立马把她扶到了医务室。一到了休息的时间,我们都不顾吃饭,冲到医务室嘘寒问暖。送水的送水,送药的送药,团结之风吹遍全班。
一阵阵风吹过,我们在这一阵阵风中认识、成长,又是一年风起时。