又是一年风起时作文
又是一年风起时我端坐在窗前,望着窗外,捧一杯香茗任由微风拨弄着我的发丝任由思绪飘向远方……
那一年,正是秋风吹起的时节,因着转学,上帝让我遇见了你。你似乎有着什么法宝似的,让同学们都那么自然地亲近你。第一次听到同学们喊你的名字:涵。这称呼既含蓄又简约,我也像其他人一样,像喜欢你这个人一样喜欢这样呼唤你:涵!
你喜欢风,喜欢笑。我特喜欢看你笑起来的样子,两个小酒窝,浅浅的,真好看。
还记得,小学的体育课是我们自由活动的乐园。每每这时候,你总爱跑到大杨树下静静地坐着,风吹乱了你的长发,你也不去管它,依旧是那么投入地哼唱着歌。有时,你还会很惬意地闭上眼睛微笑着陶醉在那一抹绿荫中,陶醉在那一束阳光下。而我,也陶醉在你那甜甜的酒窝中,友谊的种子悄悄地生根、发芽了。
涵,乐于助人成绩优异,讨人喜欢爱微微地笑喜轻轻的风。你总是那么深深地吸引着我,让我不能不在意你,不能不关注你,不能不喜欢你。你精灵古怪的表情时常逗得大家哈哈大笑,你认真进取的态度又令我们敬佩不已。
又是风起的一天,我发现你已经连续三天没来上学了。你知道吗?你不在的日子,似乎空气流动都慢了许多。
那一天我最后一个走出校门,却看到你在校门口踟蹰着,你的目光中流露着不舍和依恋。我赶忙跑到你身边,我有一连串的问题想问:为什么你会三天都不见?为什么你会在这里?你知不知道我们都很想你?许多问题堆积在胸口,却不知如何开口。沉默了片亥队还是你开口了:“雨,我考到北京音乐学院附中了……”这一刻我不知道该是祝贺还是遗憾,这是你苦练钢琴的成果,可是,我知道你要走了。
一阵短暂的沉默与对视之后我情不自禁地拥抱在了一起,泪水沾湿了彼此的肩膀。
你拍拍我的肩膀说:“不许哭了,记着我给你讲的学习技巧,学习快乐。”
擦干眼泪,我们望着对方笑了。
我也对你说!“以后的路还很长登上艺术殿堂的路也很苦,你要加油啊!”
我们许下誓言!做最好的自己是对友谊的最好思念!
微风中,我和你,又牵手唱起了在合唱队学过的那首《风儿轻轻吹……》。
亲爱的朋友又是一年风起时不知道你是否还会记得我歌声是否一如风铃一般悠扬动听,是否还记得童年时两个女孩在风中许下的誓言……