又是一年风起时作文
风起,风停。相聚,别离。
那年夏天,稚嫩的我初次和你们相识。整齐的校服,洁白的球鞋,工整的字迹,让你们对我充满了好奇。热情的你们争着抢着介绍自己,拉着我一圈一圈地逛着不大的校园。你们帮我整理宿舍,给我带许多零食,细心地照顾我。我很快就爱上了这里。
天格外得蓝,阳光温暖地照在大地上。阵阵微风轻拂,花草在风中摇曳着,轻摆着。
我将离开,提早结束这段美好的生活。你们眼中凝着不舍的泪,你们默默地帮我收拾着东西,哭红着眼跟我拍下一张张的合影,写下一句句的挽留。可我还是走了。
风停了,街上寂静无声,漫天漂浮的尘土掩盖了前方的路。
本以为我与你们的缘分已了,可没想到我们还会见面。
又是一年风起时,依旧有阳光,却那么暗淡、冰冷。
那是一个咖啡厅,你们在一旁坐着聊天,有说有笑。我走过去,跟你们打招呼。你们沉思了许久才记起我。我在一旁坐下,听你们聊着你们学校的故事,一个个陌生的人和事穿过我的耳膜。聊着聊着,我忽然发现,我已无法介入你们的话题,就好像两条平行线,再无交集。
风无力地飘着,失落而无力。一阵轻,一阵重,心不在焉。
我们之间仿佛隔了一堵透明的墙,很厚,很密。挡住了阳光,挡住了风,挡住了我们的友谊。我十分不自在,起身离开,尴尬的我们留下的也只有“再见”两个字。
风夹杂着寒气,“呼呼”地刮着,刮走了温度,刮走了我们亲密无间的曾经。