又是一年风起时作文
微风不燥,一切刚好。又是一年风起时,这画面似曾相识。
我们相识满打满算也有一年了,该走的总会走,但我还是忘不了我们在一起的时光。她是一生气哄也哄不好的那种,所以我很害怕她生气。放假前她在学校生我们的气,不给我们上课。但这确实是因为我们的错,她让我们在下次上课前把一个单词的音标查好并标注在课本上,我们课代表也忘记提醒,全班大部分同学都没有查。那天就这一个小小的作业,我们应该都忘了,但从这一点来看足矣看出我们对待学习的认真程度。她就因为这生气了,早读也没上,课也不上,我们也没有办法。那天好像是五月二十日,看完新闻后还有几分钟自习的时间,我和另一个课代表就让大家给老师写几句话,自己有什么想对老师说的就写下来。那天刚好有她的晚自习,本想偷偷给她送去的,后来就撞见了她。她还在生气,还不要,我们只好硬塞了。我猜应该是被我们感动了吧,后来她就给我们上课了。
不知什么原因,她不教我们了。假期里有些同学一直糊弄作业,那些题明明视频上都讲过,有些人还胡乱找图片提交作业。我看着就生气,更别说老师了。但我问她,她却说不生气,口是心非。又是一年风起时,我们就是初四的学生了,即将面临中考。中考过后又会面对离别,分别是人间常态。又是年风起时,过去的回忆总是那么美好,但过去的已经过去了。抬头看向未来,青春路上拼一把,要不留遗憾!
又是一年风起时,还是似曾相识。珍惜当下,面向未来!