又是一年风起时作文
风起,总会吹落叶子,吹落这一年的彷徨,吹落这一年的孤寂,带来一阵阵清凉,带来淡淡的芳香。又是一年风起时,风仿佛带来了你的气息……
记得那年秋风起,微风吹过我耳旁。我睡眼惺忪地推开了门,你早就在门口等我了。我让你帮我背着书包,然后牵起你那长满老茧的手,漫步在一条被秋风“抚摸”过的小路上。我还小,不能自己去上学,只能你陪着我一起去上学。你的目光一直跟随着我,似乎我是一只随时会迷路的羔羊。远处,又一阵风吹来,你用你“庞大”的身体为我挡住了冷风,我的手和你的手仍被“锁”在一起。直到我走进学校,那两只手才解开,我十分不舍地和你分别,我望着你离去的背影,百感交集。
又是一年秋风起,我大了,能自己独自上学。当我出门时,没有了你的陪伴,我只能独自走在那条上学路上。物是人非,脱离了“牧羊犬”的陪伴,我的心不时忐忑不安。望向路旁的落叶,我落下了眼泪。我大了,父亲却因为工作远离了我,一年都回不来几次。父亲,你去哪儿了!你可安好!父亲,你什么时候才能回来!你的背影我忘不了,你是否像秋风一样,来也匆匆,去也匆匆。你知不知道我有多想你,我的父亲!
前方,又是风吹叶落,凄凉悲壮,天空飞过一群大雁,大雁大雁,你何时归来!突然,一片落叶落在了我的手里,这片叶子已经过完了它的一生,枯黄的叶片卷曲着。眼前便是学校,我再一次回头望向那条在阳光下显得格外迷人的小路,阳光刺痛了我的眼。朦胧中,我似乎看到了一个身影。我长叹一声,缓缓走入校门。
又是一年风起时,湖边秋叶殷红,起西风,落叶飞出河畔入湖东。水天同,今秋景,又相逢,问叶何时飘起入长空。
此刻,我站在湖边回头望去,父亲正凝望着我。我揉了揉眼,父亲向我走来,面目如此清晰。我听见那熟悉的声音:“我回来了!”我如风般向父亲飞去。父亲张开双臂,紧紧地抱着我,我看向父亲苍老的面孔,眼泪忍不住就往下流淌。父亲的手再一次牵起我的手,一起欣赏湖边起风时的秋景。
父亲虽然像风一样,来也匆匆,去也匆匆,但父亲的到来却总能使我感到父亲的伟大。又一阵风起,落叶如同蝴蝶般在空中飞舞,我和父亲对视,彼此笑了笑。
又是一年风起时,风带来了父亲的背影,使我又一次回忆起父亲对我的关爱。风也吹走了堆积在我心里的孤寂。因为风,我永远记得您——我的父亲!