又是一年风起时作文
被风吹过的夏天总有几分别样的绚烂,看那阳光下的绿叶,微微摇动,风就住在树下。那是一年花落季,又是一年风起时,我的思绪随风吹回那个夏天。
没有骄阳的早晨里,我们就这样踩着稀碎的阳光踏进校园。又是一天明亮的早晨,风轻抚脸颊,阳光懒洋洋,风儿轻轻吹,我们还是三三两两,站在草地上,我们摆好姿势,拍下一张张照片。
还记得那年夏天,在树下你对我说的悄悄话,你说我们要手牵手,一直往前走;还记得在树下我和他相对而坐,谈论天很蓝,风很轻,友谊很真诚。风吹叶落,我们纷纷捡起夹在书页。那天树叶依旧轻轻落下,落在我们身上,但却没有人动身拾去。那天,我们都意识到,天下没有不散的筵席,走散了就会找不到家。
又是一年风起时,风似乎不乖,一个毕业季过去,它没有长大,另一个即将到来,它吹乱我细碎的发丝。我没有在意,我呆呆着想着,这个毕业季我能留下什么?我翻开相册,那些笑脸都留存在记忆中,风也在笑着,将我想说的话送入友人耳中。往事随风去,回忆随风起……
又是一年风起时,当最后一丝阳光落下,我们就该说再见了吧?