又是一年风起时作文
又是一年风起时,我躺在秋的怀抱里,看秋的色彩,听秋的密语,感秋的心跳,那灿烂的笑空,那红色的围巾是你留给我的最美丽的记忆。
窗外,天高云淡,映着明媚和煦的阳光,云沉淀在太阳花的水晶瓶里,秋风也显得格外轻漫,空气中弥漫着野菊的清香。那一次调桌,你这个“学坛盟主”居然成了我的同桌,我在兴奋之余随即给你起了一个外号叫“老学究”,谁叫你研究起题来就什么都忘了。同桌二年,你总是向我伸出援助之手,也许是复习老师讲解的内容,也许是启发添加辅助线,也许是提示做题思路……每到这时,我便豁然开朗,你也开心地笑着。课后,我们一起唱歌、打球,休息的时候,你经常跟我静静地说着只有你我才懂的悄悄话……
有你陪伴的生活,恰似流光溢彩的画页,也似一首跳跃着欢快音符的乐章,当我捧起这段记忆的佳酿想请你喝时,却先醉了自己。像蜂蝶飞过花丛,像清泉流过山谷……
窗外,阴云密布。突然,起风了,秋风打着卷地吹着,夹杂着一片片枯黄的落叶,南飞的大雁唱着忧伤的歌渐飞渐远。站在风中,你乌黑的长发随着周围的落叶一起在空中飞扬,你紧紧握着我的手,眼里已闪出泪花,骤降的气温和即将随父母远赴他乡读书的消息让我的心一下子跌落到谷底,我不禁打了一个寒战。
“冷吧?”比声音传导更快的是一丝由指尖传来的热度。你松开紧握的双手,瞬间,翩然解下绕在颈间的红围巾,没有言语,手指娴熟得宛若慈母,你的手指在稍微颤抖,却还是非常精准而温柔地将那团有几分绒绒的织物为我系好。
那鲜艳的颜色就这样带着极不易被秋风侵蚀的体温,在肃杀的秋风中优雅地划出一道弧线,从一个品学兼优的女孩手中,绕到另一个成绩中等的女孩颈间。那弯红影中,如有如无地绽开一朵不知名的花,芳香了这个百花凋零的深秋。“做个纪念吧,让它代替我温暖你的每个秋天。”我点头,看着你远去的背影,我的眼睛,竟不知何时下起了雨?
又是一年秋风起,枫叶还没有完全红,而我心中的思念已红透。