又是一年风起时作文
秋天,秋姑娘将所有的思念与回忆写在了一片片黄色的枫叶上,而风儿却当起了邮递员,一路吹着落叶上的思念,将它送向远方。
我的小学六年的生活就要过去了,就要离开这生活了六年的校园了,可是我舍不得离开。这儿有我和蔼可亲的老师,有形影不离的同学和好朋友。在这六年中有笑声、有哭声、有闹声……这儿珍藏着我独一无二的童年。
还记得语文课上的辩论会么?我们争先恐后的抢答,为了帮助自己一方成员抢答而争得面红耳赤、你攻我反,分不出胜负,有些同学因没抢答到问题而急得像热锅上的蚂蚁,眼泪直在眼眶里打转。同学们都沉浸在教室惊心动魄的辩论会中,为自己代表的一方而拼了命的抢答辩论,激烈的场面犹在眼前。
还记得足球场上的运动会吗?我们创下了许多次第一,团体跑的战场上每位成员都紧紧抓住左右两边同学的衣服,疯了似的向前冲,大家紧紧拉住彼此的手、直到到了终点还激动地忘却分开,心里的小鹿激动地找不到方向,直到最后成绩公布的一刹那的欢呼,才迎来了安宁。
还记得我们胜利后的情形吗?一声声激动的欢呼、一句句同伴们的激励、一次次老师的“加油”、“加油”、一阵阵爸爸妈妈的热烈的掌声,言犹在耳。一件件过往,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
敬爱的老师、亲爱的同学,匆匆的,小学六年的生活就要过去了,要离开这片滋润着我们生长的校园了。从穿着宽大的校服入学的小不点到穿着退却泛黄的校服离开的毕业生,要离开这个充满回忆的地方了,白色墙壁的教室、热闹的足球场……
又是一年风起时,风儿带走了我的不舍与回忆……