又是一年风起时作文
依偎在窗前的我,轻抚着您亲手编织的围巾,暖风吹飘起那围巾下的棉穗,不禁想象出一片笑意的您。风儿吹响了贝壳风铃,那似您的声音。我悄然刻下心语:奶奶,您好吗?
也许年迈的您已不曾记得那刻在我心中美好的回忆,也不曾想起您为孙女付出过多少。但我却深深记得,小时候,您总是说,我是您一生的宝贵。
冬风辗转,转眼间已进入大雪纷飞的季节。每一个季节的到来对我来说都将成为一种期待。冬天的潜入,自然更有一份乐趣。天天站在窗前,总盼望着早些下雪。终于在一个清晨,还朦胧在睡意中的我偶然看到了窗户上结下的冰花,再往外一看,已成为一片雪白的世界。我立刻有了精神,匆匆忙忙吃几口早餐,急急火火让奶奶帮我穿好衣服,便冲出家门。外面虽寒风凛冽,但空气清新无比。堆雪人,打雪仗,玩的好不快活。玩够了我才觉得脸上火辣辣的痛——我没有围巾。回家后我一脸委屈的对奶奶说:“别的小朋友都戴围巾,可是我没有,风吹的脸好疼,奶奶你也给我织一条围巾呗!”
您没说话,只是沉默了一下,轻轻地"嗯”了一声,然后去拿了一堆毛线团和几根毛衣针,坐在床边,认真的皱眉思考了一下,就开始编织了。年轻时的奶奶做勾织工作太容易了,速度快的让人眼花缭乱而现在的奶奶已上了年纪,速度明显慢了不少,但针法依然记得很清楚。她戴着老花镜,眯起眼,皱着眉头,嘴唇紧紧的闭着,一针一线踏踏实实的织着,有时嘴里还念念有词。她看准线孔是多么困难,极力的眯起眼穿过去,结果却看花了眼,针划过了手面,立即凸出了一道明显的红印,也许还发着烫,而我却早已沉沉的睡了过去。
几天后,第二场大雪来临。出门前,奶奶笑眯眯地为我围上一条暖和的粉红色围巾,那是怎样的一条围巾啊,细密的针法,粉红色漂亮的毛线,围在脖子上暖和极了。我戴了一条漂亮围巾,也带了奶奶的爱,出门了。
又是一年风起时,我闭上眼睛回忆着那些往事,指尖不经意触到了那条早已不能戴的,奶奶亲手编织的围巾。想起奶奶您现在被疾病折磨得如此消瘦,视力急剧下降,阴天下雨还有关节痛的毛病,我的眼睛湿润了,您依然那么的疼我,爱我,把我当做您手心里的宝贝。
又是一年风起时,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻了从前,只剩下寂寞与缠绵……