又是一年风起时作文
起风了,秋来了。
——题记
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”
树叶经历了春的骚动,夏的蓬勃,如今,它们玩累了,秋来了,秋轻轻的唱着,哼着,慢慢的,叶子们醉了,有些晕乎乎的,开始有些站不住了,起风了,它们还没来得及换身华丽的服装,就着轻柔的风,就永远的睡着了——在这个金黄的世界里,静静躺着,睡着……
又是一年风起时,老人们在这个季节里最喜欢一齐出去散散步,坐在亭子里唠唠嗑,看着小孙子、小孙女在亭子外面打闹。空中,大雁都向南飞去,但却并非乏味,因为人们凭借着自我的智慧,让自我的梦想插上翅膀,在空中翱翔。他们在广场上奔啊,跑啊,将风筝线越来越长,他们欢呼着,雀跃着,让大地上涌动起一股股暖潮,随着风,飘散向了全世界。
又是一年风起时,又是美食上市时!在秋天这个时节,美食成了每一个孩子最大的渴望,秋是位顶级的大厨,她愿意用河豚来做菜,用桂花来调味,制造出让人难以忘怀的美味,我们动手抓螃蟹,煮螃蟹,最终将这人间美味“归入肚中”……
又是一年风起时,我喜欢这个季节,喜欢这个起风的季节,喜欢这种寂寥之中的欢乐,喜欢满地黄叶,为我独在的自在,在这个风起的季节里,我们的欢乐能够很简单,只用放起风中的风筝,将梦想放飞,将期望寄托,然后疯狂的大叫,疯狂的奔跑;永远的封存;又或是我们站在那里,静静的看着这个有点老旧却又不乏心意的季节,脑子里会想着自我生活中的点点滴滴,便会觉得眼前这个世界,在这个起风的时候:真美!