又是一年风起时作文
夏灰溜溜的跑了,秋的脚步来临了。不等熟识,先送来了一个见面礼。一阵秋风吹来,吹熟了作物,吹落了树叶,只吹得天地改容换面,上山的好时节到了。
蒲公英成熟了,在微风中,路旁星星点点的白色小绒团左摇右摆,跃跃欲试忍不住摘一朵看。那年毕业前的同学聚会游玩的情景开始在我的脑海中浮现。
晴空之下的平顶山格外晴朗,在阳光的滋润下,万物充满了生机。“来呀,比比谁更快!”不知谁挑开了头,我们顿时如同打了鸡血一般干劲十足,谈不完的话题将笑容挂在我们的脸上,月牙状的眉毛,眯着眼睛,上扬的嘴角,洋溢的生气,呵!这是一群多么蓬勃向上的孩子们。在好强心的推动下,动力源源不断地喷薄而出,勇往直前,势必要分出个高低,只有竞争才会拥有动力。
当站在山顶时,汗水已经打湿衣服,喘着粗气,脸红的像一个红苹果,得意地喊一句:“快来呀,蜗牛们!”自豪与骄傲充斥着我的好胜心,清爽的秋风迎面吹来。
想到这里,我的嘴角掠过一丝笑容,蓦然,风大了。小伞似的种子纷纷脱离了茎杆,飞向远方。
夕阳慢吞吞地下山,夜色将至,分别的伤感之情写满了暗红色的天空。“你要去哪个中学?”原本完整的班级,顿时被这句利刃般的话,给劈得七零八落。舍不得六年固若金汤的友谊,舍不得那对我们恩重如山的老师,舍不得熟悉的校园,我舍不得带有小学回忆的任何东西。可惜天下没有不散的宴席,“再见!”我心头一酸,眼眶里充满了伤感的泪珠。
又是一年风起时。可是却再也享受不到那日似的游玩了。