又是一年风起时作文
过去的官场腐败不堪,贪污、滥用权力、骄奢淫欲、专横跋扈、任人唯亲,腐败风气纵横在社会。
现阶段,随着国家推行的扫黑除恶和反腐败工作,这些风气慢慢衰落,逐渐消失在大众眼中,有的只是为国家、为百姓服务的清官。
但今天我经历的一件事让我明白了,不是所有人都是两袖清风,也不是所有人都讲就证据,认真倾听民意。尽管这是一件微乎其微的小事,但也彰显出了一个问题,地方干部貌似很猖狂,从不顾及民意。
今天下午四点左右,刚忙完一些事的我准备写英语作业,忽然听到外面的呼叫声,我出去应了一声,发出声音的是一名穿黑衣服的男子,他看见我之后什么也没说,直接走进我家一间屋子,那里曾经是村里打麻将的屋子,但随着我父母外出,那个屋子几乎废弃了,但里面的东西一动也没动,本来是锁着的,但三分钟前因为有事就打开了。
他看见里面四个桌子和两幅麻将,二话不说直接拿起两幅麻将,我询问怎么回事,他不搭理我,村里的干部看见了急忙说这家里大人都不在家,没人打麻将,我这才知道他是查打麻将的(因疫情原因,不让聚堆打麻将),街坊邻居也都在解释,他好似驴脾气,犟的要死,十几个人愣是劝不动他,一意孤行,明明一点证据都没有却带走了我家两幅麻将。
麻将事小,但这欺负到家里了我能忍?直接给我爸打电话,边打边和那个人“和气”交流,最后他仍是不顾十几个人的劝告带走了,村长眼见不行,直接坐进车里,一直劝说,直到村口才成功拿回“尊严”。
这就是没有证据却以自己的权利一意孤行,尽管这是他的任务,但不代表他可以无视民意。看来腐败风气并未完全消沉,它还在地方横行霸道,反腐败工作应该烧到偏远地区,纠正他们的错误思想,这一年风应该再起。