火山爆发实验作文
一天,我和弟弟在看手机,突然看到了个小实验,这个实验叫火山爆发。我很好奇,这是真的还是假的,于是我和弟弟决定做一次。
我拿出一个盆,一个矿泉水瓶,小苏打粉、洗洁精和醋。我想它会不会很可怕呢?我越来越好奇,于是我把矿泉水瓶子放在盆的中间,把醋和洗洁精放进矿泉水瓶里搅拌均匀,拿一个一次性杯加水进去,再加小苏打粉进去搅拌均匀,见证奇迹的时刻开始了,我也开始害怕起来,刚开始只是冒一些小泡泡,我本以为失败了,可正在我灰心丧气时,泡泡越来越高,突然它喷了出来,原来这次实给成功了。
我正高兴时又产生了疑问,为什么它们会喷发呢?我查了一下资料,原来是醋碰到小打就会产生二氧化碳,就会喷发。
今天的时实验又有趣又有意义,以后我要多做小实验,这样我就能知道更多知识了!