火山爆发实验作文
你有见过火山爆发的视频吗?如果没有,就来做一做这个实验吧!
首先,要看到火山爆发,就得准备一些油、一个透明的瓶子、一些水、泡腾片、红色色素。准备完材料,就可以开始实验了!首先,往瓶里倒入五分之一的水和五分之三油,我兴奋不已,心想着实验一定成功。再一滴一滴地加入红色色素,一个个红色的小球落入水中,在油水交界处弹起。“呀呀呀!这次一定成功!”我大喊着口号。最后一步了,放入泡腾片!这可是最激动人心的一步啊。我小心翼翼地把泡腾片掰成两半,将其中一半放入水中……不过,放入的一瞬间,许多红色小球像被弄破的蛋黄,化开了。这是怎么回事?我望了望桌上剩下的半片泡腾片,决定把它放入水中。我滴了几滴红色色素,放入水中。“成功了!哦耶!”一个个红色小球升起落下,水中不断翻滚起阵阵波浪。小金鱼在缸里游来游去,好像在跳着舞,庆祝实验成功。
这个小实验真的有趣,你一定要来做一做呀!