火山爆发实验作文
今天,我做了一个小实验,叫“火山爆发”材料是水桶1个,冷热水若干、墨水少量、带盖的小瓶1个。
我先把墨水倒进瓶子里,加了三分之二的热水,盖上瓶盖,放到我先准备好的水桶里,拧开瓶盖,哇(⊙o⊙),奇迹诞生了,黑色的水直往外冒,真好玩!妈妈说:“热水碰见凉水,热水就往外冒就形成了火山爆发。”我后悔的说:“都怪我没有用红的墨水,要不然就更像火山爆发了。”妈妈说:“没事,只要明白了原理,以后也可以做呀。”
我接着又做了一个实验,叫做空中跳动的乒乓球,材料是:乒乓球1个、吹风机1把,我把吹风机打开,上面放上乒乓球,哇(⊙o⊙),奇迹出现了,乒乓球开始跳动了,风不断的往上,乒乓球不断地往下,乒乓球就跳起来了,真神奇
实验真神奇,以后我也多多做实验,争取当一个伟大的发明家。