“喷了!喷了!火山喷发啦!"我不知道哥哥为什么在那喊,我也去凑去了热闹,原来他在做”火山喷发“呀!
我也想要去做这个实验,于是我问了我哥要什么材料,哥哥告诉我后,我就开始准备材料,有白醋、小苏打、水、杯子、红颜料。我来到小区沙坑那,往里面倒水,沙子湿了,做一个火山形,把杯子放到里面去,再往杯子里倒白醋,滴点红颜料,一直搅拌,一直搅拌,直到变成红色,真的很像岩浆,见证奇迹的时刻到了,我往里倒了点小苏打,“扑哧!扑哧!""快看!快看!成功了!"我欢呼起来。
我百度了解一下,上面的原因写的是:白醋和小苏打会户生出泡沫,快速涌出就形成了我们看到的“火山喷发!”