一棵树作文
假如我是一棵树,我要给大家快乐与幸福。
春天,我要变成一棵桃树。我想一天天慢慢地长大,从一颗微小的种子变成一棵桃树。我的树干上有很多好闻的桃花,引来了许多人拍照。这是谁在帮我?啊!是春姑娘!
夏天,我要变成一棵杨树。我长得很高、很大。我树上的叶子比别的树要多得多,而且无比地翠绿好看。我的树下有爷爷们在下棋,有小朋友玩耍,因为有我在给他们遮阴。这是谁在帮我呀?是夏哥哥!
秋天,我要变成一棵苹果树,因为我想成为灵宝的特产,我要长在寺河山那里,有许多人来拍照,看我。我要结出许多的“灯笼”,挂在树上。人们都想吃我结的“灯笼”。这是谁在帮我?是秋姑姑!
冬天到了,我要变成一棵伟大、顽强,给人们带来欢乐的松树。我不害怕雪,所以我要帮助要冬眠的小松鼠、小熊、小刺猬……让它们安家。从前,小松鼠采摘过我的松果,它需要我。这又是谁在帮我?嘿,是冬爷爷!
我希望梦想能成真!