我的字作文
学习之时需要好好规划好自己的学习安排,寒假也应该如此。
一年之计在于春,一天之计在于晨。所以我们需要珍惜早上的时光。早晨七点半起来,八点开始自学工作。十一点半吃了中饭后休息一会儿,到十二点阳光暖暖之时动手写功课,不能一味的一直做同一门功课,可以适当的换换学科来做,有利于大脑思考。做了可以自我放松心情。晚上休息不宜太晚,要早睡早起,不能养成惰性习惯。
在学习吃饭之余,可以跳跳绳、踢踢毽子。多运动一下,不然一个寒假下来就会变成享受型人物了。
大家可以参考一下我的寒假生活,我过的很充实的!