我家的小狗快两岁了,长得与我大腿一般高。它是我的好朋友,每天下午我都牵它出去走一走。
一次,我穿着旱冰鞋,牵着它。本想在街上一边滑旱冰一边放它,可是小狗急着往前走,它拉着我,我也不用费力,就噌噌噌地前进,好像坐着狗拉雪橇。
我尝到了甜头,接下来的几天,我还这样办。小狗仿佛知道了这不是什么美差,它不断的蹦起来咬绳,嘴里发出“吱吱”的叫声,好像在说:我不拉了。就是拉的时候也不好好干。一次,我正停着,它猛地一拽,把我拽倒了,我一下跪在地上,双手着地,幸亏没摔到头。
这样不行,得想个办法。我让爸爸在前面领着它,它才跑的又快又稳,我两手紧紧抓着绳,身体稍微前倾,沿着街旁的慢车道疾驰,像坐着马车。我感觉很爽,街上许多人都注意到我,我感到很自豪。
每次回到家中,小狗都会出一身汗,热的把嘴张的老大,舌头伸在外面,呼呼直喘。每当这时,我会很怜惜地摸摸它的头,给它一点零食。
每天下午学习完了,逗小狗玩一会,轻松一下是多么有趣的事啊!