吉他的作文
吉他是我最喜欢的乐器。每当我在电视上看到一个吉他手弹吉他很帅,我总是羡慕他唱歌很大声,于是我妈帮我报了吉他培训班。
弹吉他特别用力,尤其是压弦的时候,手指要垂直压,拇指要放在脖子上,手心要空,要压得很用力,不能碰到其他弦。否则,我不能发出任何声音,所以我感到手指疼痛,长出老茧。玩;演奏时手指关节站不起来,落点不准,演奏不音高,或者声音低,听起来断断续续,让我失去信心。我妈看到我会鼓励我,我就重拾信心,继续练吉他。
虽然他不努力弹吉他,但每当他学习一首新歌时,他都会特别骄傲。每次在亲戚朋友面前放新学的音乐,都觉得特别自豪。每次在亲戚朋友面前放新学的音乐,我都会一直很骄傲。玩过之后我会得到他们的好评。在我妈妈生日那天,我为他弹了一首生日歌。她听完高兴地说我看起来像个小吉他手。
学吉他让我体会到一个道理:不经历风雨怎么见彩虹?没有一些彻骨的寒冷,怎么能让寒梅吐香?只有通过努力、奉献和毅力,我们才能成功!