吉他的作文
不知从什么时候开始,我疯狂地迷恋上了吉他,大概是它的旋律太优美的缘故吧。于是,我便向妈妈提出学吉他的要求,妈妈爽快地答应了。
今天是我的第一节吉他课,我既紧张又兴奋。还好,教我的是一位亲切的老师,他首先让我挑选一把自己喜爱的吉他。望着墙上那一把把五颜六色的吉他,我还真有些拿不定主意呢!忽然我眼前一亮,发现了一把紫色的吉他,它静静地挂在墙角,就像一朵盛开的紫罗兰,那么高贵、那么优雅,握在手里,仿佛还散发着淡淡的清香呢!
上课了,老师给我们讲解了吉他的构造和分类,并且示范了每根手指在吉他上的位置,让我们练习基本的拨音方法。这些看起来很简单,实际上却很难,我的手都累酸了。虽然很辛苦,但我觉得十分快乐。
我想我一定要坚持练下去,有一天站在舞台上弹奏大家喜爱的乐曲,我相信那时的我一定会赢得经久不息的掌声。