吉他的作文
暑假里,为了培养我对音乐的兴趣,父母带我去学吉他。
我们来到音乐学校,看到教室墙上挂着各种各样的吉他。有很多哥哥姐姐在练吉他。他们都在老师的指导下刻苦练习,弹奏出优美的音乐。我好羡慕,我想我一定要好好练习,争取尽快弹出这么好听的曲子。
一个男老师看到我们,笑着走了过来。先问了我的名字和年龄,然后开始耐心的给我讲解吉他有很多种,古典吉他,电吉他,民谣吉他等。我学的是民谣吉他。然后老师拿出一把棕色的民谣吉他开始弹。顿时,优美的音符从老师手里流淌出来。太美了!我迫不及待地想试一试,但我不能。我该怎么办?老师仿佛看透了我的心,说:“我先教你指法。别急,慢慢练。来,先试试感觉。”我小心翼翼地拿起吉他,轻轻地拨弦。吉他发出悦耳的声音。太神奇了!
通过对这节课的学习,我觉得学吉他很有趣。以后我会更加努力,通过不断的练习学好吉他。