帮助他人作文
人心有恶有善,有些人认为帮助他人是多管闲事,但是我认为帮助他人是一种美德,帮助他人不仅他人可以得到快乐,自己也会得到快乐,这种快乐像一束阳光,温暖你的心田,它可以在无形之中让你养成乐于助人的美好品德。
那是一个晴空万里的下午,我和左晨峰、李文俊一起去游乐场玩,一路上,我们有说有笑,周围的事物都被我们这快乐的心情感染了,小鸟在枝头唱歌,小草在地上点头向我们问好。我们来到游乐园,这里有许多好玩的项目,有好玩的碰碰车,有刺激的过山车等等。
我们玩了鬼屋,再去玩漂流,玩了过山车,再玩大摆锤。正当我们玩得不亦乐乎之时,我看见不远处的小树林里,一个小女孩正坐在地上大哭。小女孩大概有四岁,水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴,她可爱极了。
我刚准备走过去,左晨峰一把拉住我问:“你干什么去呀?”我说:“去小树林里看看。”左晨峰说:“快点回来,我们准备去玩射箭了!”我答应一声,继续朝小女孩走去。
我走到小女孩身边,蹲下身来,轻声问:“小妹妹,你的爸爸妈妈呢?”小女孩边哭边说:“我的爸爸妈妈不知道哪里去了。”我摸摸她的头说:“你别担心,哥哥带你去找妈妈,好吗?”小女孩不哭了,点了点头。
在带着小女孩找妈妈的过程中,我知道了小女孩叫谢子怡。她居然也姓谢,五百年前和我是一家人啊!我一边走,一边跳起来喊:“谁是谢子怡的父母?”可是,没有一个人理会我。过了一会儿,我还是没找到她的爸爸妈妈。我突然想到,我们学校有人丢了东西,同学们就会到学校广播站,让播音员一喊,好多东西就能找到了,我为什么不去景区广播室呢?于是,我把她带到了广播室,广播室的工作人员让我们写上自己的名字,然后在话筒前说道:“请谢子怡的父母前往广播室!”
过了一会儿,一男一女两个人满头大汗来到了这里,他们正是谢子怡的父母。他们得知是我帮助了他们的女儿,感激地说:“谢谢你呀!没有你,我们的女儿估计一天都找不到了!”我连忙说:“不客气!”我的好朋友左晨峰也来了,他向我竖起大拇指,说:“你真是一个乐于助人的人,我很佩服你。”
今天,我帮助了他人,帮助他人可以温暖心田,让人心灵更美丽,我以后要多帮助他人,我也一定会收获更多的快乐!