在路上作文
在路上,可能是在回家的路上,可能是在上学的路上。它是什么意义完全取决于你给它的解释,每个人都有不同的想法,而我今天要说的是在人生的路上。
从来都没有完全相同的人生,每个人都的人生都不相同。没有完全幸福、快乐的一生,也没有充满坎坷、愤怒的一生。在人的一生中,都会充满坎坷、兴奋、快乐、苦恼……许多种情绪交织在一起,这就构成了一种叫作人生的东西。你知道什么是人生吗?你会说,人生不就是人一生的经历吗?不,不是的,你错了。人生从字面上的意思是人的一生,但是你真得理解其中的涵义吗?你不会理解,我也不会理解。因为我们现在经历的正是人生,没有人会预知未来,而过去已经不可能在回来,你无法知道将来会发生什么,这便是人生。
人生虽然坎坷,但你也不要放弃生的权利,也许在这之后,你的人生将会发生转变,会有一个充满美好、快乐的新开始。蝉的幼虫在地底下生活了十七年,才换来了一个夏天的生命,九十天,仅仅只有九十天。蝉需要十七年的努力才换来九十天的生命。而你有那么漫长的时间,却想轻言放弃,你觉得这对蝉来说公平吗?我知道这世界上没有绝对的公平,但是轻言放弃对你有好处吗?不!没有。如果你在坎坷后就会成功,那么你还会放弃吗?不!你不会,谁会放弃成功的机会?而你只是不知道而已,你要是知道呢绝对不会放弃,会放弃的都是傻瓜。
在生命的道路上,我是绝对不会放弃的,因为我坚信,风雨后就会有彩虹,坎坷后就会有成功,我会像蝉一样,即使生命再短暂,我也会让它开除花来,即使生命再短暂,也要让它成为诗篇。