在路上作文
人生就像一条路,时而坎坷,时而平坦。还有许许多多的岔路口,一旦走错一步,你就不可能回头重新走一回,所以我在走每一步时,都要三思而后行。
有的人为什么会成功,是因为他们在做每一件事时,都会想着做了这件事,以后能不能帮助自己以后的路,如若不能,便不去做这件事了。
他们这样就像下象棋一样,你走的每一步,都要为下一步棋做好道路,尽量不失去你的每一颗棋子,这样你就能大获全胜。即使你陷入了困境,你也要冷静下来,想出办法,如何让你从困境中摆脱出来。而这些人往往都是在人生道路成功走过岔路口的人。
但是有些人虽然事业有成过,可最终却身无分文,这是为什么呢?是因为那些人在事业上的岔路口选对了,可在这个岔路口的后面还有许许多多的岔路口,他们就是在后面的岔路口选错了的人。
还有些人过这平平淡淡的生活,因为他们选择了最平淡的生活,他们家境不算穷,不算富。但生活很快乐,我们家就是这种类型。
还有些人为了想变富,就走上了违法的道路,而这些人生活部但富不起来,还会家破人亡,妻离子散。
所以,在人生的道路上,你每走一步,都要想着下一步,走到岔路口时就要仔细考虑,再选择岔路口。因为这关系到你今后的成败,如果选对了,在今后许多岔路口前都不能选错。
但如果你在第一个岔路口就选错了,那么在今后的岔路口前,你就不能再选错了,如果你又选错了,那么你就再也回不了头,永永远远的错下去。
所以,人们啊,你们在以后的人生道路上,在走每一步,在选岔路口时,都要三思而后行啊!