茶花的作文
春暖花开,鸟语花香,我家养的茶花开了。
茶花已经开了不少了,朵朵茶花从绿色的“小船”里冒出来,散发着淡淡的清香,有的含苞欲放,有的全开了,露出了粉红的笑脸,有的像害羞的小姑娘,把自己粉红的笑脸藏在绿叶后,偷偷的笑着。
粉红的花朵在午后阳光的照射下,显得格外美丽。蜜蜂在花朵中“嗡嗡”地飞着,蝴蝶也不时赶来凑热闹,在花朵中翩翩起舞。
茶花的叶子正面是深绿色的,很有光泽,手摸的感觉很光滑细腻,像一张油纸。背面的颜色要淡一点,可以明显地看到叶脉。叶片很厚,椭圆形,周围是锯齿形状的边缘。有了它的衬托,茶花便显得更加亭亭玉立。
我喜欢茶花!