茶花的作文
大家一定观察过许许多多的植物吧!我观察的是茶花,现在我来给大家说一说吧!
我观察到茶花的茎,它的茎又粗糙又大,它是黑色的,它的叶子是深绿色的,叶子发出来的味道非常香,有一股浓浓的香味,茶叶可以泡茶喝,先用刚摘得茶叶放进炒锅里,然后用最大的火力来炒,把茶叶炒得有香味了就把它晒干,晒干后就用水过一遍,就可以泡茶喝了,泡茶的时候要泡久一点,二十分钟过后,就可以闻到一股又香浓又清爽的味道,喝起来好像自己在又香又清爽的世界里,茶叶还可以治消化不良,还可以清通肠胃。啊,茶叶真是太香了。
说到这里,我觉得我们应该保护植物,才能有更好得空气。