茶花的作文
周一早上,我一进学校,就被那芳香迷人的山茶花香味迷住了。
我赶紧跑到茶树那里。很多茶树都开了。第一眼看到的是很多花瓣的红花。半开的山茶花仿佛在说:“我要快快长大,让更多的人欣赏。”半开的山茶花竞相开放,当它们完全开放时,更加美丽。
如果我们把山茶花当成一幅生动的画,那就太美了!
山茶花的每一片花瓣,都像一个小仙女,坐在一起,发自肺腑地说着话,有时站在一起,转圈载歌载舞;蜜蜂飞过来说:“这是我们刚采的蜂蜜。要不要来点?”小蚂蚁跑过来说:“这是我们的新家。漂亮吗?”
风中的山茶花随风飘扬,很美!雨中的山茶花似乎在说:“甘露很好吃,我想多吃点!让我更加自豪。”