惭愧的作文
有一天,我去上厕所,突然看见有两名大同学正在撕公共卫生纸,仔细一看,原来是那天在全校大会被校长点名的两名同学,我正想上前去制止他们,但又转念一想:他们会不会打我呢?正当我左思右想,愁眉苦脸的时候,来了一名小同学,这名小同学见到当时这种情况,毫不犹豫地冲上前去,对他们说:“你们这样做是不对的。”两个大同学说:“你管不着。”小同学见他们不听,又接着说:“如果你们把纸都撕完了,你们用什么?别人用什么?”这时,我惭愧地低下了头,心里想:小同学比我还小,他为什么这么勇敢,而我这么胆小,在这里袖手旁观,真是太丢脸了!我冥思苦想,最后决定看看小同学怎么制止大同学,我也要学学。小同学说:“如果你们有一天忘记带纸了,你们怎么办?”他们哑口无言,红着脸低下了头。小同学说:“如果你们想想为什么错,就可以在错误中吸取教训,改正错误。”
这时,我更敬佩这名小同学了。我敬佩他的勇敢,我敬佩他的智慧,敬佩他的无私。
这件事告诉我,要勇敢的面对困难,不能胆怯,也要学习小同学聪明的智慧,学会妥善处理问题的方法。