今天,我和妈妈在华联超市门口等公共汽车,准备去大姨家玩。
等了好久,终于一辆9路车来了。门一打开,我连忙冲进去。车上的人实在太多了,我好不容易找了个位子坐下,心里想:今天真幸运,不像前几天那样,找不到座位。于是,我就坐在位子上休息。
一站又一站过去了。到了小商品市场,一位老爷爷上了车。他的头发都白了,脸上布满了皱纹,弯着腰,手里拿着一根拐杖。他上了车后,朝车上看了看,见没有座位,就选了一个地方站好。这时,广播里传来了声音:“请照顾有需要的乘客,谢谢!”但是,车上的人都当作没听见。我听了之后,心想:大姨家那么远,站起来一定很累的!我也坐在那里不动。这时,一个比我小的,大约五六岁的小孩站了起来,说:“老爷爷,您坐这儿吧!”老爷爷感激地说:“谢谢,谢谢!”
这时,我的脸一下子红了。