惭愧的作文
在生活中,红绿灯处处都有,每每我走到十字路口时,心中就会泛起一小小的波澜,那让我惭愧的一刻就浮现在我的眼前。
那是一个暑假,我想去家对面的超市买零食,我来到马路前,马路很窄,也就三四米远,天气骄阳似火,地面好像升腾了一股热气,车稀稀疏疏的,司机都慢吞吞的驾驶着车,可是很倒霉,在我眼前的是一盏红灯,。天气这么热,车也很少,警察叔叔也不在,反正路这么宽,一奔就奔过去了。当我向路中央走去时,突然感觉后面有只手在拽着我,我回头一看,原来是个四五岁的小姑娘,她娇声娇气地对我说:“姐姐你怎么能闯红灯呢,老师没有教过你红灯停,绿灯行啊?”她的妈妈一个劲儿的向我打招呼,示意孩子不懂事,总爱管闲事。我看着小女孩那一双水灵灵的大眼睛,雪白的小脸在阳光下显得更漂亮了。我心想:这么小的孩子都懂得交通法规,而且老师确实教过我红灯停,绿灯行,我怎么给忘了。我捏了捏自己的鼻子,惭愧地说:“是姐姐错了,姐姐不应该在红灯的时候走。”最后我们三个人一起等,绿灯亮了,小小女孩友好地去牵着我的手一起走去。
虽然这件事过去很久了,但这件事永远铭记在我心里。提醒我时刻要遵守交通法规。