那一天,我像一个笨孩子似的,犯了不该有的错误,让我自己都难以置信。
一个清凉的早上,我把被子叠得整整齐齐,想得到妈妈的表扬,可谁知我前脚一落地,就把爸爸放在我房间里的一小瓶葡萄酒踢破了,那可是爸爸珍藏了好几年的。如果被爸爸知道了我就死定了,怎么办?这是弟弟正好走进来了,我想到了一条“妙计”!弟弟看到酒碎了,就跑去向爸爸告状说:“爸爸,姐姐把你的酒打碎了!”我也不甘示弱,急急忙忙跑去告状。爸爸一听,不知道该相信谁,可有转念一想:缘缘应该不会这么不懂事吧。想着,便朝弟弟走去……
一声又一声的惨叫使我的心一次又一次的被刺痛,我面带愧色,怯怯的向爸爸那跑去,说:“爸爸,对不起。是我把你的酒踢碎了,还找弟弟当替死鬼,对不起……”我哭了起来,把头送进爸爸的怀抱!