惭愧的作文
时间一点点的过去了,我焦急的等着,眼泪像断了线的珠子散落在衣上。看着空无一人的学校、看着只有五人的教室、望着没有笑容的老师、我就惭愧。怪我太贪玩,没有检查数学作业,被留下来补题。你一定想,怎么了,哎!说起来就后悔。
上个星期三早上,我得意洋洋的把作业交了上去,可下午却换回了一个错了好多道题的练习册。我的脸红了,低着头、真想找个地缝钻进去,可是我的脑这时候一片空白。没办法,只好被老师留了下来。放学了,同学们都走了出去,这时这个熟悉的校园似乎非常陌生,我的心在乱跳着似乎要离开我的身体。
数学老师来了,我心惊胆战的交了上去,可还是有不对的地方。时间一分一秒的过去了,我眼睛里的泪水落了下来,想着爸爸在校门外着急的四下找我时,我就担心。终于改完了,我哭着下了楼跟爸爸回家了。爸爸说他在外面等了好久,天气冷怕我冻着,听着我就惭愧。
从这以后,我都按时完成作业,不贪玩、想着检查,不能让这戏重演了,这次教训让我一生受益。