惭愧的作文
每天清晨,鲜艳的红领巾在我胸前迎风飘扬时,便不由自主地想起了一件十分令人惭愧的事。
初春的一个傍晚,在放学的路上我走着走着。突然,天空中彤云密布,闪电越来越亮了,雷公公又忙着在天上敲鼓了。不一会儿,下起豆大的雨点。突然,我看见前面有一位盲爷爷,一手拄着拐杖,另一只手拿着一把雨伞,慢慢地向前挪动着脚步。这时,由豆大的雨点变成了无比宽阔的珠帘。我想:他的眼睛瞎了什么也看不见这回雨伞肯定属于我的了。我连忙跑过去装着一副善良的样子说:“爷爷,我撑着雨伞送你回去吧!”话音刚落,马上从盲爷爷手里夺过雨伞飞快地往家里跑去。只听见背后传来一阵阵拼命地呼救声,我回头一看盲爷爷还在暴风雨中焦急地来回踱步。却我的身影已在迷蒙的雨雾中渐渐地消失了。
每次上思想品德课,我又不禁地想起了‘这件事,一次一次地脸红了。产生深深的懊悔:我不但不应该把盲爷爷的抢走,而且是还要送他平安到家啊!没有做到尊敬老人,帮助有困难的人,而还做了一件损人利己的坏事。我真不佩做一个少先队员。
从此以后,红领巾催我剔除身上的污点,使我在家做一个好孩子,在学校做一好学生,在社会做一个好公民。