惭愧的作文
童年,像一条小河,每一朵浪花都是一个故事;童年,像一个魔术盒,里面装着许许多多的法宝;童年,像一本书,里面记载着许许多多的故事。其中有一件事情,每当我想起时,就会感到惭愧不已。
记得那一天,我拿着弹弓去外面射小鸟。我看见一只小鸟停在树上,连忙从地上捡来一颗石子装在弹弓上,向小鸟射去,可是没有打中小鸟,小鸟受到了惊吓,飞到了不远处的一棵小树上。我不甘心,正想从地上再,我捡一颗石子的时候,一个小弟弟走过来,对我说:“哥哥,小鸟能帮树林捉害虫,我们不能捉。”我听了,脸涨得通红,心里想:他这么小就知道要保护小鸟,而我却不知道,真惭愧啊!我连忙跑回家去,把弹弓放在了抽屉的最底层。
虽然这一件事过去了很久,但每当我一想起,就不由地感到惭愧!