每当我想起这件事,脸就不自然的红起来了。在小学的六年时光中陪伴我们的不仅是老师,还有知识的海洋。更重要的是有一个好朋友,一个好朋友对你终身有益,一个坏朋友,会坏您一生,我就在三年级的时候遇到过一个知识渊博的好朋友。
她姓姚,名金艳,她有浓密的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的樱桃嘴,最让我羡慕的是他那名列前茅的成绩。
在小学四年级的时候,我和她的友谊一直没有被打翻,直到有一次…
这天,国庆放完后的第一天来到学校,心里很不情愿,为什么?因为我还有一本作业没有做完,来到教室第一件就是检查作业,我心想完了完了,这次要挨打了。正当我在想办法的时候,姚金艳跟我说你数学作业做完了吗?我摇摇头,示意没有。她这时候凑在我耳边说:“我也没有”我的心里得到了一点安慰,但纸是包不住火的,终于到了检查这本作业的时候,老师说没写和没写完的人上去挨打,我是一个爱面子的人,不愿在同学面前挨打,所以我打算不去,老师又问:“没有吗?没有的话就收上去。”
因为只有我和姚金燕没写,所以只有我和他可能上去,这时正在我犹豫不决的时候,姚金艳上去了,被老师打了五下儿我周没有上去,不知是因为我撒了谎心里不安,还是害怕失去朋友的担心。
下课后我去找姚金燕玩,可她竟然不理我了,我和她关系十分要好,她竟然不理我了,我十分伤心。回到座位上,我无精打采的趴着,补作业的心情都没了。上课后,我把写着你怎么了的小纸条递给姚金艳,他也不给我回了,我知道了,我失去了一个对我最重要的朋友。
五年级的时候要经验,转学了。我不知道原因,也不知道他是否因为我而去,我不知道。
但我很惭愧,在我不知道这是我和她相处的最后一段日子,我还失去了她。