那一次我真惭愧作文
小时候的我是很调皮的,做什么事情都不顾别人的感受,只想着自己开心就好。或许也是因为这种性格,小时候的我也吃过一些亏,也经常被父母和爷爷打。我记得印象最深的一次就是我贪玩的把自己家里还没出生的小鸟窝给捅了,那一次我爷爷真的是非常严厉的批评了我,也是那一次让我明白了什么是生命的可贵。
记得在一个阴雨蒙蒙的星期天,我在家闲的没事做。于是我就去爷爷家看看前一个月刚刚搬到他家房檐下的燕子,我一看那燕子窝,冷冷清清的。我很好奇就用竹竿捅了一下,这一捅那么大的燕子窝一下子就垮了下来,几只嗷嗷待哺的小燕子随着“呼呼”的声音就落了下来,那小燕子的羽毛还未长齐,全身赤红色,唯有那扁扁的大嘴是黄。正当我欣赏着小燕子的时候,惊了,心想:爷爷平时就叫我不要伤害动物,这下我把燕子窝我给捅下来了,这还得了!万般无奈之下,我决定把小燕子扔了。当我正要扔到时候,看到那可爱的小燕子们我又不忍心把它们丢在大街上,可那些小燕子老是唧唧的叫,这要是被我爷爷听到了燕子叫,一定会出来看的。那我的事情岂不败露了?于是我狠狠心把小燕子连同它们的窝一起放在了一个很不起眼的角落里,那是正巧又开始下雨了,我急忙跑进了家,看起来电视,一会儿就把小燕子的事抛到了九霄云外。等雨停了,我才想起了小燕子的事,飞奔出去,一看所有的小燕子都不见了,我一下子就傻了,不知道是被行人拿走了还是燕子妈妈把它们救走了,那时只希望是后一种,这样的话我心里还舒服一些。