那一次我真惭愧作文
盂县藏山,程婴救子。望着父亲那星星点点的白发,我万分感慨。他已经老了,我也长大了。在那层层叠叠的山石下,父亲正在那里自拍着,洞内“吧嗒、吧嗒”的滴水岩在创造着一件完美的艺术品,与外面山上直泻的瀑布相比,它是那样逊色。潮湿的苔藓,岩壁间的杂草夹杂着一些落叶,十分美妙。父亲背着大包小包,苍桑中露出些许喜悦,那噪杂而旷远的水声组合组合在一起,似多了一脉悠远的含义。
国庆七天乐,计划到近处玩玩,叫上几个小学玩伴一起去,去哪儿呢?一起去盂县藏山吧,坐着观光车,到一处喷泉前,就正式进入了景区。
早已迫不及待的我和同伴远远冲在最前面,稀罕的看看这边,瞅瞅那边,家长们赶上来之后先为我们拍了照片,才细细的观赏和照相。看见值得留念之处,他们只得先拍景色或者伸长手臂自拍。他们默默跟在我们后面,记录下这美丽的景色。
到了一处感恩殿,四壁粘贴着赵氏孤儿的故事。晋朝皇帝在屠岸贾的阴谋下迫害了赵氏全家,只留下赵武一人,为了保护赵武,程婴牺牲了自己刚出生的儿子和挚友,骗过了屠岸贾,后在藏山父老乡亲的帮助下,重返朝庭,处死了奸臣屠岸贾。使我内心一阵起伏,父亲悄悄的为我记录下这一切,我却丝毫没有察觉,自顾自的和朋友一块玩乐。在爬了一阵陡坡之后,大家气喘吁吁。“如果不吃了点包里的东西,那该多累呀!”母亲说。父亲站在那里皱着眉头,此时正是12点,他的白发被照的闪着银光,这真让我难过。可当时我都不知道我究竟在干什么。回想起来,真让人惭愧。
后来到了一处瀑布下,就是第一段那样父亲将衣服系在腰上,背着一个大包,一路上似乎是就为我拍了几张,他已经四十出头,身体又比较矮小,我不仅没有为他背包,甚至连照片都没有为他好好照了一张,我算个什么儿子。
那一次,我真惭愧!