一张照片小学作文
我最爱的一张照片在我的相册里,有一张熟悉的照片。
这是我和爸爸妈妈在游览衡山时的留影。看着这张照片。我又想起那天的情景。那是我五岁时,父母亲每一次带我去衡山,那天天气晴朗,我们沿着陡峭的石阶一路向上攀登,我在父母的鼓励下,克服了重重困难,最终登上了雄伟的祝福峰。我们欢呼雀跃,在高高的峰顶上向下望去,所有的山峦都变得那么渺小……下山后,我们要离开衡山了,我依依不舍,在山脚的牌楼前,我拉着父母的手,让一位游客为我们拍下了这张珍贵的照片,我们面带幸福的微笑,留住了难忘的时刻。如今,三年过去了,照片上那个穿红衣服的小女孩已经长大了。
可照片上的景物还历历在目:青色的石板路、仿古的商铺、刻着“天下衡山”的牌门楼……这是我最喜爱的照片,它带给我无限美好的回忆。