一张照片小学作文
我翻开家中的相册时,就看见一张自己在北京八达岭长城最高处的照片。
那是我上一年级放暑假时,爸爸带我去北京旅游。在北京,我们去了好多景点,拍了不少照片,但印象最深的就要数这张在长城上拍的照片了。因为爸爸说:“万里长城是世界文化遗产,是中国的国宝,必须去看看。”
在长城脚下,我看到爬过长城回来的人都是汗流浃背、气喘嘘嘘,再看长城最高处离自己很远,爬上去的台阶有好几百级,而且很陡峭,又连绵起伏、曲折蜿蜒,对自己能不能爬到顶上信心不足。爸爸鼓励我:“你身体很好,又吃得苦,一定能爬上去!”在爸爸的陪同下,我一步一个台阶,靠顽强的毅力,终于登上了长城的最高处。这里有一杆红旗在迎风飘扬,旁边有一块石碑,上面刻着毛主席的七个大字:不到长城非好汉。我的精神随即为之一振,我一蹦三尺高,“哈哈……我是一个好汉了!我成功了……”“咔嚓”一声,爸爸用相机记录下了这个快乐的瞬间。
合上相册,我还沉浸在登上长城的美好回忆之中。