一张照片小学作文
在我的相册里珍藏这样一张照片,那是在我5岁的时候,我二舅带我去逛街时照的。
那天我们来到文化大厦,看到大厦前面的广场上,有一个人牵着一头骆驼,招摇过往的行人,想着办法赚钱。这是我第一次见到骆驼。于是,我拉着二舅的手,好奇走了过去。那个人在热情地招呼着路人骑骆驼照相。我天真地想,一整天骆驼都站在这儿,它不饿吗?我便悄悄走到广场旁的路边,拔了许多小草,等着时机给骆驼吃。这时,我看见有一个人稳稳地坐在骆驼背上,还开心地笑了。骆驼的嘴不停地一张一合,上下牙互相磨来磨去,真是太有意思了。二舅发现我不见了,便去找,最后在骆驼前找到了我。
二舅对我说:“咱俩骑骆驼呀!”我说:“好。”以前和二舅在一起玩,我特喜欢骑在二舅的脖颈上,我们管这叫做“骑骆驼”。没想到这回是我可要骑真骆驼啦。我一下跑过了,把手里的草给骆驼吃。二舅追过来,把我抱起来,我喊着要下来,因为心里害怕,我坐在地上不起来,二舅又把我抱上起来,这次真的把我放到骆驼的背上,我“哇哇”大哭起来。一道亮光闪过,“咔嚓”摄像师给拍了一张照片。
现在,看着这张照片,我情不自禁地笑了。