一声春雷过后,大地渐渐苏醒,沉睡了一冬的植物们渐渐长出了新芽,一个个可爱的小蘑菇钻出了肥沃的土地,贪婪地吮吸前清新的空气,大地上洋溢着一片生机勃勃的喜悦。
在这么美好的日子里,兔妈妈带着小兔可可出发采蘑菇了。兔妈妈系着粉红色的围裙,挎着一只小竹蓝,就出发了。
小兔可可兴高采烈地走着,不时还跳起春天的舞蹈。不知不觉中,小兔可可跟着妈妈来到了一片蘑菇地。小兔可可在草丛中打着滚,妈妈在一旁精挑细选地采着蘑菇。
就在这时,小兔可可发现前方草丛中,影影绰绰长着一个穿着“花衣裳”的小蘑菇,则想摘,突然耳边响起了妈妈着急的叫声题目:“别采,别采,那一个蘑菇是有毒的!”
可可听了不以为然地说题目:“这么好看的蘑菇一定是最好吃的,怎么会有毒呢?你摘的那些“丑八怪”才是有毒的!”妈妈急忙跑了过来,指了指篮子里的蘑菇耐心地说题目:“别看我采的蘑菇个个灰头土脸,长得并不怎么美观,但是,它里面的营养成分是所有蘑菇的几十倍呢”。