一张照片小学作文
今天,我在语文书上看到了一张照片。这是1937年8月28日,一位记者在上海的一个火车站拍下的。
照片上,一个可怜的婴儿在废墟上大哭,从他的表情里可以看到,他是多么的恐慌、多么的无助。他身边的繁华,在那一瞬间全都变成了废墟。在我眼前仿佛出现了当时的情景:一架架轰炸机呼啸而过,成千上万的炮弹,在上海火车站爆炸,是人山人海、繁华热闹的站台,忽然变得人迹罕见。天桥、铁路、候车室、车厢也在日军的轰炸下瞬间瓦解。此时身边到处是尸体,一个衣衫褴褛的小男孩,刚刚还抱着他的亲人已在炮弹中死去,他的命运发生了变化:再也没有疼爱自己的爸爸妈妈,没有了兄弟姐妹,没有了温暖的家,只剩下他孤单一人。他拼命地哭着,口里喊着:“爸爸妈妈,你们别扔下我!”此时的我也和小男孩一起伤心。
我心中突然有一个声音在呼喊:不要战争,只要和平!让我们一起反对一切战争,为全人类的和平而努力吧!