难堪的作文
人类是一个具有复杂感情的动物,我们懂的在不同的场景表现为不同的情绪。不过俗话说得好“世界上没有两片相同的树叶”,人类的情绪也是如此,每个人都会表现的不一样,有可能我觉得悲伤的时候,别人却觉得高兴。在我的记忆之中有过那么一件事情让我难堪不已。
初夏的暖风刚刚袭来,大街上也显得繁荣了许多,可是我的内心是无比的孤独。因为一些原因这个暑假我被安排在了爷爷家,当时我反抗极了,可是胳膊终究坳不过大腿,我还是规规矩矩的去了爷爷家。我也并不是不喜欢爷爷,只是去了爷爷家我就得孤零零的一个人在家里面带着,因为爷爷家周围我并没有朋友,想到着我就觉得很没有劲。
到了爷爷家我却收到了一个意想不到的礼物,爷爷给我送了一只小小的哈巴狗,它可爱极了,一双大大耳朵垂在脑袋的两侧,一双黝黑且充满水的眼睛在不停的转动,身上的毛是黄棕色的。刚开始看见它我就喜欢上了它,所以我对它特别好,我会和它一起共享食物,哪怕爷爷反对我给了它太多的肉,我也会悄悄的给它吃。每天他都会形影不离的跟着我。就在一天我出门去买零食,我把小狗交给爷爷看管,可是爷爷却不小心睡着了,小狗就不知道去哪里了。我回到家着急极了,得知小狗不见了我对着爷爷就是一声吼“我的狗呢!”。爷爷当时也着急极了,杵着拐棍就出去找小狗了,直到晚上八九点才带着小狗回来。我抱着小狗看着爷爷疲倦的身影,我内心愧疚极了。
爷爷并没有生气,反而还一个劲的道歉,责怪自己没有看好狗儿。当时我就止不住泪水,哭了起来。我也太不懂事了,爷爷这么大年纪了我还这样对他,当时我看着狗儿,什么也说不出来。我难堪极了,也后悔极了!