难堪的作文
北风吹过,外面的枫叶树也黄了,大雁空中盘旋,深秋悄然而至。天气逐渐的变冷了,我也穿上了外套身体是暖和了,可想起昨天的那难堪的那一幕,我的心就凉了。
深秋已经到了,路边的小草已经被无情的风霜扼杀,很多树木已经是独家寡人一个。真有岑参诗句中“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉,都是忽然之间发生的事情。有的时候真的不觉得秋天的到来,都是我的妈妈会为我添加衣服。
可能我会讨厌四季变换,不仅仅是因为时间的流失,时间的巨轮我们谁也阻挡不住,可是我真不想期末的到来。我是我们班的学习委员,我不是有什么本事,只是学比别人好一点,并且那个时候是刚刚开学的时候,所以老师就选了我做学习委员,当时刚来这个班级所以就没有反对。后面的日子我过的简直就是煎熬,每天都要帮老师收作业,但是我总是最后做好作业的哪一个,有些时候想着收作业居然会把自己给忘记了,就因为这样,老师说带坏了班级,起了不好的带头作用。
不过我还是安然的度过了期中之前的日子,期中考的也不是很差老师也说什么。后面我完全放松下来了,却不知报应来得如此之快。马上就要期末考试了,老师们正在紧锣密鼓的准备复习计划。他们决定“以攻为守”,接下来的日子,我们每天都会一场考试。慢慢我就脱离这个大部队,别人都在进步,只有我没有进展。事情爆发就在一次数学模拟考试结束之后,我考的差极了,我们数学老师实在看不下去了,就约谈了我。在他的办公室,他拿着我的试卷,发出了阵阵叹息声,指着我错的那些题说这些题完全可以对呀,亏你还是学习委员呢!此时我脸就红了,我难堪极了,不知道将手放在那里。
结束这次约谈之后,我找班主任辞去学习委员的职务,我说我要好好学习才能当学习委员,现在的我不能胜任。班主任同意了,之后我放下了浮躁的心,一心认真学习。可是想起这件事我仍然觉得难堪不已。