记得上星期六,我去姥姥家做客。一路上,我活蹦乱跳,像只可爱的小兔子。微风吹来,让人感到一丝温暖,大树的枝条轻轻地摇着,像在向我招手。小鸟叽叽喳喳,在树上高声歌唱,花儿们千姿百态,有的含苞欲放,有的像小姑娘害羞的样子,有的像是在展示自己的美……看到如此美景,我的心情更加愉快了。
走进姑姑家的门栏,按响了门铃,门不一会就开了,姑姑连忙出来迎接我,说:“是玲娣啊,快到屋里来坐。”姑姑十分热情,又从厨房里拿出各种各样的水果。水果可真多啊!有苹果、葡萄、梨……水果放在盆里十分好看,红的,黄的……那颜色也十分丰富,忽然我看见姑姑拿着一封信,把表姐叫了出来叫她读信。表姐是个典型的乖乖女,不仅孝顺父母,而且在班级里还是个“尖子生”。表姐走了出来,拿起信读了起来,原来是叔叔出差,回来的日子得延迟几天,姐姐把信放在桌子上,回屋写作业去了。我拿起信看了一遍,发现后面有两个大字“勿折”,可粗心的我却把它当成了“勿拆”,我连忙跑进厨房,说:“姑姑,这个信封后面明明写着勿拆,你怎么把它给拆了呀!”“玲娣啊,这明明是勿折啊!”我理直气壮地说:“这是勿拆。”表姐听见外面有点吵就拿着一本字典走了出来,说:“你们问问字典老伯伯不就行了吗?”“对呀,就让字典来证明我说的没有错。”表姐查到了说:“表妹,你看看,这明明是勿折呀!”“什么,表姐你看错了吧!”我一看,呀,没有错,却是读折,姑姑笑着说:“玲娣啊,我就说读折,你偏不信,怎么样!”我这时恨不得地下裂开一条缝好让我钻进去。后来,我趁着姑姑、表姐不注意,偷偷溜回了家。
这件事时常在我的脑海里回荡,我永远也忘不了。