难堪的作文
上周五,因为不小心,我摔了一跤。没想到,昨天比这更难堪的一幕再次上演。
昨天中午,我睡完觉,穿鞋时没注意,随便把脚插进鞋子里就去上课了……说来蹊跷,本来平时对《课程安排表》了如指掌的我竟然失准,本不该来的来了——我忘记了下午第一节是体育课。我跟着队伍来到操场上,今天课堂训练的重点内容是50米短跑,我被分到了第六组。时间过得飞快,不一会儿,就轮到我们跑了,当我站在起跑线上做好预备动作时,突然才想起我那还没穿好的鞋……管不了那么多了!
“哔——”随着卡哨声响,我和对手们便条件反射一般,像离弦的箭一般射了出去。我飞快地奔跑着,除了耳边“呼呼”的风声外,仿佛一切都静止了,只听见自己的心“怦怦”地跳着。忽然,一阵“哈哈”的笑声飘进了我的耳朵里,我清醒过来低头一看,发现右脚的鞋子不见了!我回头一看,才发现那只可怜的鞋子正静静地躺在跑道上。同学们都笑弯了腰,那声音比啦啦队的加油声更响亮。
最后,我拖着鞋子,像个流浪汉似地走到了终点,显然,最后一名非我莫属了。我提心吊胆地走向充满欢声笑语的队伍中,同学们一看到我走过来,笑声马上嘎然而止,一个个变得严肃起来,用哭笑不得的眼神看着我,好像把我当成一个外星人似的。我无地自容,真想马上挖个洞藏起来。这真是令人太难堪了,我惴惴不安地呆在队伍里。终于,盼望已久的下课铃响了,我终于可以逃脱了。
这是一个令人印象深刻的教训,我又气又恨,但更多的还是后悔。我真是太鲁莽、太粗心了。以后,我做事应该细心一点,遇事不慌乱,因为忙乱中容易出错。