难堪的作文
走进教室,我还没就座,便看见我的作业本可怜的躺在地上,令人好怒火!
我捅了捅前面的小王,忍住心中的怒火,问:“你有没有看见是谁把我的本子弄到地上的?”“好像是沈长一,刚才他出去的时候,我看见他的衣角碰掉了你的本子。不过,他好像不是有意的。”“不是有意的?他是没长眼睛还是瞎子?”我愤愤地坐下,气得连作业本也没拾。
我正在气头上的时候,沈长一来了,他若无其事地从我旁边走过,稳稳地坐在自己的座位上做起作业来。我猛地站起来,沉着脸叫一声:“沈长一!没看见吗?我的作业本!”
“你的作业本?怎么了?”
“装什么傻?你看——这就是你出去的时候给碰掉的!”我的火气更大了。
望着地上的作业本,他似乎明白了什么,连忙说道:“哦,对不起,真是太对不起了!”眼之间,他已经拾起我掉在地上的本子,轻轻的放在我的桌上。看着他满脸难堪的表情,我心里疼快极了,刚才的气也抛到九霄云外去了。凑巧,第二天中午,我和沈丽在教室里玩耍,一不留神踩坏了沈长一那支崭新的圆珠笔。糟糕!我懊恼地捡起坏笔,不知所措。想起昨天的一幕,我知道自己快要“大祸临头”了。在我忐忑不安时,沈长一来了。
“沈长一”我硬着头皮叫了一声。
“我……我不小心把你的圆珠笔给踩坏了,真是对不起!”说完,我就等待“狂风暴雨”的到来。
“哦,我还以为有什么事,吓我一跳。”他朝我微微一笑,“没关系,踩坏就算了嘛!你又不是故意的,别放在心上。”
“什么?他竟然……”我怀疑自己听错了,可望着他那真诚的笑脸,我又不得不相信。
我也勉强的对他笑了笑,但这时刻,我真恨不得有一个洞能钻进去,我真恨自己昨天对他不友好的态度,我好难堪,好后悔啊!