四岁的时候我上幼儿园的小班,那时候我的字写得不好看,也不认识几个字。
当时我就特别羡慕比我学习好的人。有一次老师让我们读黑板上面的字,读下来就让我们出去玩,到我的时候,我一个都读不下来,老师说:“不许出去玩,这个字念佳,你连自己的名字都不认识。”
现在这个屋子里已经没几个学生了,老师又考了我一遍,但我还是读不下来,就在这时我感觉老师要打我,但是她并没有打我。
过了一会儿,就因为我不认黑板上的字,老师就要把我赶出去,我就问老师我要被你赶走吗?老师说:“你把这几个字练好,我就把你接回来。”
回到家我就好好练字,过了几天,我把老师教的字学会了,也会写了,但老师并没有来接我,就在她骗我那一刻,我决定要好好学习,好好写字。
让那个老师后悔,后悔赶走一个好学生。
世界上没有笨小孩,只有努力和不努力,认真和不认真,各有各的天赋,有很多事,老师说了很多遍可能还是记不住,只要自己用心并且亲自动手做了,才是真正的懂了。
当时那些字我不会读,有志者事竟成,现在我不但会读,还会写,只有亲自经历了,才能理解,才能懂……