站在成功的大门前,丧气者会妄自菲薄:失败了,没有希望了。
站在成功的大门前,失败者会垂头丧气,牢骚满腹:还有希望吗?还能成功吗。
我们为什么不行,为什么会放弃,为什么会懦弱,为什么。
我要高呼:有志者,事竟成。
古今中外,因“志”而成功的人不在少数,只有立下了志,我们才有了目标。
现代巨人,张海迪,一位瘫痪在床的女作家,她也曾经轻生过,吞服了大量安眠药,但是,就在死神来临之际,“志”唤醒了她,人这一生,为什么裸裸而来?又裸裸而去?难道不应该贡献点吗?于是,她就凭借着“志”这根精神支柱,学会了针灸,像多少残疾人一样顽强地站了起来,可谓“有志者事竟成”。
“发明大王”这个桂冠为何会带着爱迪生的头上,因为他勤奋了,努力了,你们可曾知道,爱迪生迫于家境贫穷,只有初中文化的水平,可为何他能有这么多的发明,应为他立下了志愿。可谓,“苦心人天不负”。
“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”。我邻居家有一位高中生,他今年落榜了,但他没有认识到落榜的原因,还不思进取,任凭生活捉弄,不断堕落,最后跳楼自杀。
只要有志,我们就有前进的目标,只要有志,我们就会为目标而奋斗,只要有志,我们的生活就有了希望,只要有志,我们就会成功!