当我学滑冰时,我觉得自己很笨,什么也学不到。只有我妈妈相信我,并且能做到。我妈妈告诉我,“有志者事竟成。”只要你有毅力,你一定能做到。“只有听了妈妈的话,我才鼓起勇气去学滑冰。
那天早上,我和妈妈正在散步。一个和我同龄的女孩穿着溜冰鞋,她非常擅长滑冰。我妈妈看到了我正在看滑冰的那个女孩。我妈妈问我,“你也想学滑冰吗?我母亲会在星期天带你来。”我高兴得跳了起来:“是的!”
最后,在星期天,我和妈妈高兴地来到了溜冰场,那里有很多专家。我穿上溜冰鞋,刚进去,我的脚滑了一下,摔倒了,站不起来。突然,我妈妈开始像教练一样训练我。不知何故,我不小心摔倒了,被一些人嘲笑。听了这些嘲笑后,我失去了信心,独自坐在椅子上沮丧地等着妈妈。我听到这个声音,转过头看着我的母亲,就像我被困在一个黑暗的小房间里,被一束阳光照射到一样。我母亲沮丧地看着我,对我说:“有志者事竟成。”只要你有毅力,你一定能做到。“让我重新燃起希望。走出黑暗的小屋,我更加努力地工作。尽管我摔了很多跤,受到了很多嘲笑,但我还是学会了滑冰。
现在回想起来,让我更加坚信妈妈的话,“有志者事竟成”也让我成长。