亲爱的奶奶:
您好!我是您的孙女,伊妍。我好几次都想写信给您,可我一直没这个勇气。今天我鼓足勇气拿起笔,向您诉说我的委屈。
您知道吗?现在已经是21世纪了,现在已经是男女平等,女孩子并不比男孩子差呀!可你为什么依然瞧不起我,依然重男轻女呢?
那次放暑假,我、妈妈、姑妈和表弟强强一起到您家玩。一见到您,我高兴的叫了一声奶奶。你只看了我一眼,就直径朝强强走去,拉着他的小手,把他带到客厅,拿出好吃的给他吃,还亲切地向他问这问那,把我撂在了一旁。吃午饭时,您在厨房忙活了大半天,做了一桌子菜。您给强强夹了一大堆菜,还嘱咐他多吃。而姑妈给我夹菜叫我多吃时,您却用一种轻视的口吻说:“女孩子吃那么多干嘛!”我一声不吭,心里委屈得不得了。姑妈还替我说话:“谁说,伊妍学习成绩可好了……”“学习成绩好代表什么,得看将来能不能有出息,能不能挣大钱,一个女孩子大了就嫁了,一了百了。”您打断姑妈的话。什么叫一了百了,难道女孩子就不能有出息吗?女孩子就不能挣大钱吗?我真的好委屈,一肚子苦水。
奶奶,我对您说,现在是21世纪,女孩子并不比男孩子差,女孩子将来照样有出息,女孩子将来照样挣大钱。请您以后不有再重男轻女了。
祝您
身体健康!