要是有人问我,世上最爱的人除了爸爸妈妈以外还会有谁?那我就会毫不犹豫地说:“是奶奶。”因为我是奶奶带大的。小时候她总是无微不至地照顾我、陪我玩……所以我从小就十分爱她!
我的奶奶是个心灵手巧的人,不管什么针线活都难不倒她。每当我有什么东西坏了,她就会坐在阳台上非常耐心地帮我缝补。虽然她的眼睛花了,却丝毫没有影响到针线活的质量。小的时候,每天下午我从幼儿园回家那一刻,是奶奶一天中最开心的时刻。
可是在我五岁的时候,奶奶就永远离开了我们。奶奶去世后,安置在龙江紫云阁那,我和爸爸会常常去拜祭她,和她说说我们现在的家常事。
我爱我的奶奶,愿她在天堂过得也同样快活!让我在梦里也能偶尔梦见你吧!奶奶,我想你!