我有一个小表弟,外号叫豆豆。她嘴巴小;一双灵巧的小脚;还有一双明亮的眼睛。她今年才三岁左右。因为她天生小如黄豆,我们给她起了个外号——豆豆。
她喜欢吹牛。每次她说自己漂亮,就不肯脱衣服。曾经是这样的:早上,她把爸爸的短裤穿在身上,然后出去“炫耀”自己的新衣服。大家开玩笑地对她说:“好美!非常漂亮!”她开心地走来走去,不肯脱下来。
她不仅沾沾自喜,还可爱天真。有一次,我故意逗她。她抬起头,故意惊慌失措,噘嘴:“哟!”见大人们没反应,又叫了一声:“呦!哟!”看到还是没有反应,就知道稍微调高音量是不够的,又调高了好几个分贝:“呦!哟哟!哟哟哟. "如果我们仍然不回应,我们会哭。
她不仅幼稚,还是我的“跟随者”。我曾经用屋顶的洒水器把水喷到天上。我一喷完就突然跑了,生怕水落在我头上。我的小表弟不怕。我跑,她就跑。我回去吸水,她跟着我回去吸水。总之,她就是不肯离开我。
这是我的小表弟。喜欢吗?