我最喜爱的人作文
如果有人问我你最喜爱谁?我一定会不加思索地回答:奶奶。奶奶已经年过花甲,花白的头发,古铜色的脸上写满了岁月的沧桑,常露出那种恬静的微笑。奶奶是一位地地道道的农村人,实在不值得一提,但她对我无微不至的关怀和她的善良却让我由衷地对她产生了喜爱之情。
奶奶曾含辛茹苦地把两代人拉扯大,为此,她付出了许多的汗水。如果没有她,我的童年怎会如此美好?在田野里,奶奶教我认识各种植物、教我如何种植粮食,让我感受到了农民伯伯的辛劳;在羊肠小道上,我跟着爷爷奶奶把漂亮的风筝送上蔚蓝的天空,让我亲近了大自然。我从中体验到了童年的快乐。
在小镇里,奶奶是个出了名的热心人,谁家有困难都会找奶奶帮忙。有一次,邻居有事不在家,留下一个5岁左右的小女孩在家,奶奶便主动把她带回家。爷爷担心奶奶身体吃不消便劝她道:“家里两个孙女都够累了,你还要带第三个?”奶奶笑了笑,说道:“没事,邻居吗,不就是图个困难时互相帮助吗?”朴实的话语里道出了奶奶乐于助人的高尚品格。
这就是我的奶奶,她给了我很多童年美好的回忆,从她身上我学到了许多书本上无法学到的东西,我永远喜爱我的奶奶。