我最喜爱的老师作文
我最喜爱三年级的张老师,虽然外面芳香四溢,绿草如茵,但那些都比不上我的张老师。
张老师刚开始教我们班级时,我们都很害怕她,以为她会像有的老师那样,天天凶我们。可是,张老师从不打骂我们,而是像妈妈一样温柔地对待我们,有时候还会带糖过来发给我们呢!
当有谁哭了,她会说出幽默的话让那哭的人瞬间破涕为笑。有一次,姜雨欣哭了,张老师立刻快马加鞭地赶来,用她那能说会道的嘴巴讲了一个幽默的故事,让姜雨欣变得开心起来。
最让我难忘的是下面这件事。一天下课,王萱跑过来对我说:“刘星妤,张老师叫你去一趟办公室。”我刚开始还不敢去,后来王萱一直拉着我的手,我只好跟着去了。我怀着忐忑不安的心情到了语文组办公室,张老师对我说:“刘星妤,你作文写的很好呀!但美中不足的是错别字太多了。我要告诉你,以后遇到不会写的字要查字典,或者问老师,知道了吗?”我紧张的心一下子放松了,高兴地点了点头。离开办公室的时候,老师还给我两块糖呢!
还有一次在班级里,张老师对我说:“来,小作家!”从此以后,大家就给我取了一个雅号——小作家,我很开心有这个雅号。
张老师就是我最喜爱的老师,是她带给了我自信和快乐。