走出家门,秋风便迎面走来,吹散夏日的炎暑,洒下凉爽的气息,这是秋的作为。
无需惊动他人,不必邀请伴侣,更不用带上什么礼物,只装载了一心的期盼,便装出行。
很快的来到了一条小径。那条小径,是我要拜访的第一位老朋友。说是老朋友,不如称作一见如故。小经,是通向山顶唯一的一条便捷之路,你把多少游客与百姓送至山顶,用身躯,为登山者们创造了一条安全之路,舒适之路,任由人们在你身上踏过。如今历史悠久,战火纷纷,天地面貌早已焕然一新,唯有你依旧如日。
走过这片池塘,蜻蜓从额边飞过,池水尽情释放生机。夏季遗留下的荷叶,在自己生命的尽头,展现自己无穷的魅力。坐在池边闭目养神,渐渐的,自己仿佛也变成了一株莲叶,在叶群中自由的表演,享受最后的生命了!
我眼前的一切,哪一个不是我的朋友?你好,清澈见底的小溪,你演奏出悦耳的音乐,是要我为你作词吗?你好,挺拔的大树,你张开树冠,是想为我遮阳吗?你好,尊敬的鸟母亲,巢中的小宝宝们快出生了把!
宴席是总会散的,在太阳告别世界而带来黑暗之前,我悄悄地挥手,告别朋友。山中留下的我的足迹,换来了无限记忆。