今天,我和爸爸妈妈来到老家后面的小山上,去访问我的好朋友。
我们几人不坐车,不骑车,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着那条熟悉的山间小路,去访问我的好友。
山脚的那条小溪是我第一个拜访的好朋友。小溪呀!你如一位知心好友告诉我做人的道理,有目标,就有前进的动力。你那勇往直前的品质让我敬佩!
这山上的一切,哪个不是我的朋友呢?我亲切地与他们打招呼:你好,古老的桥!你身上那斑驳的痕迹,记载着岁月的飞逝。你好,陡峭的悬崖!你高高的额头上刻满了智慧,花草树木是你的多样衣裳。你好,一泻千里的瀑布!你天生的金嗓子,那歌曲是那么动听。嗨,快乐的百灵鸟!你们叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们谈的是飞行中看到的好风景吧!
在山中,每一朵花儿,每一棵大树,每一只小鸟都是美丽的、可爱的,我又看了很久很久。我快快乐乐地看了一个下午,直到夕阳亲吻西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来,我访问了山中的好朋友,真是开心无限呀!
朋友,我愿意牵着你的手,到山中再去走走,顺便探访探访我那些山中的老朋友。