推开门,就与微风撞了个满怀,风中含着桂花沁人心脾的香气,早晨,好清爽。
带着满怀的好心情,走上山路,去拜访我的朋友。
来得突然,才爬到半山腰,便与山雨碰面了。有些爱淘气的雨珠,直接落到了我的手心上,冰冰的,痒痒的,他们按捺不住,便顺着手心,掉到了泥土里。
悄悄地来了,狂风,将树枝折断了腰,我跑到了身旁的草亭中。鸟儿不停地叫唤着,桌上的小虫子也在叫唤着。它们披着俏丽的彩衣,鸟儿穿着黑色的礼服,似乎在唱着一首奇妙的曲子,嗯,一首无字的歌谣。
山雨改变了大自然的颜色,大自然又改变了山雨的颜色。雨停了,我爬上了山顶,这山中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,汩汩的溪流。你演奏一曲美妙的歌曲,是我与你一同合奏吗?你好,清凉的山泉,你天生的金嗓子,这几句歌词唱地多么有气势。你好,脚下的高山,对面的峡谷衬托着你高大的身躯,你的额头仿佛刻满了智慧。你好,远处几棵大树,你碧绿的身影让空气变得更加清新,还给大自然添上了一份青翠。
闻着身旁的一阵阵花香,捧着从树上落下的几片落叶,云岭上再一次地掠过一群归鸟,我该回家了。我挥了挥手,带回了满怀的好心情,好记忆,还有更深的友谊。
再见,朋友……