一早,我不带礼物,也不坐车,只是步行出发,带着明媚笑容去见我的老朋友,因为只有和它们在一起我才会做到身心完全放松!
第一位老朋友名字叫做“树”。它住在山里,到了秋天,它的好伙伴——树叶全出去旅游了,留下它一个人孤零零地站在原地。只有我常常来看它,和它一起说说话。我给树浇浇水、松松土。和它聊一聊一天的心事,它就是我最忠实的听众,我一吐为快后也就释然了!更多的时候我也是静静的看着我的老朋友。我的脚仿佛变成了它的一条树根,身体变成了它的树干,扎根在土里和大自然融为一体。我们永远分离却又终身相依!
第二位老朋友是一条河,它住在山脚下,我每次约它聚会它都会热情地招待我。让我饱饮甘甜的山泉,有时它会给我解解闷,时大时小的流水声就变成了最好的心灵安慰曲。我可以躺在它的身边美美地睡一觉,精神就倍儿好了!
第三位好朋友叫做桥。它是河的邻居,它的年岁已经很大了,它不善言辞,只是天天弯着腰任劳任怨,方便南来北往的路人。直到脸上的皱纹渐渐加深,风霜布满全身。我真想永远和它在一起。见证着岁月的流逝。
天色不早了,山谷里传来几声犬吠,一群归鸟从我的头上掠过,我也该回家了。我告别了山里的这些朋友,我带回了好心情,月色下,美丽的回忆,伴着我进入恬静的梦乡……