不骑车,不约伙伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼几短小曲,独自去访问我的朋友。
那是一棵树,是我要拜访的第一个老朋友。我往高看,你在这站了几百天了,你累吗?你给这个世界带来了绿色,你把沙尘暴赶到其他的地方,你挺直着腰板,头顶着白白的云朵。
坐着客机飞到天空,每一朵白云都是我的知己,向我轻轻飘来。有许多云摆出我的名字,有许多白云与我嬉戏。我摸着白云静静地,以云的眼睛看着周围的云,我发现每一朵白云都在看我。我闭上眼睛,我真的变成了一朵白云,脚慢慢变软,轻轻飘在空中,我的手也跟脚一样也变成了白云,我的思想变成云朵。
你好,山泉姐姐!你用一面清亮的镜子照着我,是要照出我的混浊吗?
你好,溪流姐姐!你唱着一首小诗,是邀我与你对唱吗?
你好,大雨哥哥!你吟着一首小诗,不过你的声音太大了,难道你是想要我和你一起大声地歌唱吗?