清晨,我迈着轻盈的步伐,带着美好的心情去访访我的好朋友。
那颗遮天蔽日的老树,是我要访的第一个朋友。嗨!老树爷爷,您的身体还好吗?你用自己庞大而又有点枯老的身躯为自己的子孙遮风挡雨,辛苦您了!童年时的我,做着美梦在您的怀抱里入睡,您却从不想着向我索取任何报酬,还为我撑起一片阴凉,谢谢您!只有老天才能体会您的良苦用心;只有大地才能体会您的呵护辛苦;只有我才能体会您的无私关爱----
向前走,见到了我最亲的桃树阿姨,阿姨你还记得吗?小时候你可是我们最贴心的朋友哦,无论发生什么事,我们都会向你倾诉。我们玩累了,你就大方的从家里拿出几个又大又红的桃子招待我们,甜甜的,脆脆的,味道好极了。那时,我可调皮了,还会爬到你的身上,可你却从不生气,反而笑嘻嘻地抚摸着我,嘱咐我别高兴过头摔下来-----
这山中的一切,哪个不是我的好朋友?他们热情的向我问好:花儿姐姐朝我微笑,露珠妹妹向我点头,小草弟弟向我打招呼-----
夕阳西下了,我也该走了。我满怀着好心情向朋友招招手,顺便还带回一片美丽的晚霞!