不骑车,不需要谁的陪伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼唱几段小曲子,就独自到山里去访问我的好朋友。
你好,蝴蝶姐姐,你在干什么?蝴蝶好像听懂了我的话,在空中翩翩起舞,好像再说:“你好、你好。”
你好,野花妹妹,你又在干什么?野花笑了笑,又点了点头,好像在说:“我很喜欢这里。”
你好,孔雀姐姐,你在干什么?孔雀唧唧地叫了几声,她好像在说:“我很喜欢这里,我想在这里挑块好地方住下来。”
你好,小草宝宝,你又在干什么?小草弯了弯腰说:“姐姐,我饿了!”于是我赶快把一瓶奶递给了他。小草喝光了奶,说了声谢谢,我就走了。
你好,大树哥哥,你在干嘛?大树笑了笑,他舞动着双臂,我想他应该是想给我们遮挡强烈的阳光吧?
我一路问候,一路唱歌,小花小草都向我问好!