难忘的考试作文
今天是八月二十四号,是一年一度的舞蹈考级的日子。
我一大早就起床了,认真地打扮起来,穿上舞蹈衣、舞蹈鞋,按照舞蹈考级的要求,梳了发鬓,信心十足地来到了市文化馆,领到考级号码,细心地粘贴到身上。我们排着整齐的队伍进入考场,我是三人组,我排第一排。看到监考老师坐在我正前面,我心不免紧张起来。我暗暗告诉自己:“要沉稳。”
熟悉的音乐响起来了,我很快镇定下来,露出了笑脸,伴随着优美的音乐,我跳了起来。我知道,我并不是来玩的,我的肩膀上托着老师的厚望和家长的期望,还有我自己的美好愿望。我不是一个人在战斗,我的身后还有老师、家长,我不能输,我不能让一年的辛苦败在考场上,我必须跳出最好的水平,我想起老师期盼的目光。人生要靠自己,小鸟总会独自飞上天空,小树苗总会长成苍天大树,我也会像种子一样离开泥土的拥抱,长成参天大树。
我跟着音乐的节拍,优美地做着每一个动作,全然陶醉在音乐中,仿佛自己不是在考场上。几分钟后,我考完了,轻松地走出考场。我想:经过努力,我一定会取得好成绩的!证书一定会如愿而至!
两周后,考级证书发到手中,我深深地体会了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。这次考试,令我终生难忘。