春节的事作文
春节是农历大年初一,是中华民族的传统节日。这一天,人们穿新衣,家人团圆、走亲访友、邻居窜门、互相祝福,是一年中最热闹、最有趣的时光。
正月初一这天,我们全家去畈头塔竹林,我借这个机会,赚赚老爸的压岁钱。所以我跟爸爸说:“爸爸,今天要爬塔竹林岗,我提个建议,如果谁先爬上塔竹林岗,给第一名奖励100元人民币,第二名50元,由你支付行吗?”老爸犹豫了一下说:“钱都被你骗光了,哪还有钱?”我说:“算了,不想拿出来就别说了。”“好好好,我拿,小鬼!”爸爸说。“就这么定了!”我说。
我们在畈头吃好中饭,就开车去塔竹林了。下车时我换上我的“战鞋”,拿好“干粮”就出发了。塔竹林岗可不好爬,过了十几分钟,我们就爬的气喘吁吁了,我对爸爸说:“算了,规矩不定了。”爸爸说:“耶,好的!”因为昨天刚下过雪,大大小小厚厚薄薄的石台阶又高低不平,有的泥地上还有冰,爷爷坚持不住了,就不爬上去了。我们休息了一会儿,都让爷爷回平地休息,然后我们继续爬。我打头阵,走在最前面,挡着爸爸、妈妈、姐姐、奶奶的路,让他们不能超越我。我看这个第一我是志在必得了,连忙跟爸爸说:“恢复规矩,哈哈。”可不小心,被姐姐追上了,不好,姐姐快到了,我赶紧跑跑跑,耶,终于超过姐姐了,爸爸马上拿出一百元给我,我好开心!哈哈。
春节真有趣!