温暖小学作文
“啪!”随着一声尖锐的、玻璃杯被摔碎的声音,我把积蓄已久的怒火都爆发出来了,然后不顾母亲那停在半空中的手和不知所措的目光,我径直走到卧室,把门重重地摔上。
坐在椅子上,心情久久不能平静,摔门声依旧回落在耳边……刚刚我和妈妈在争论一道题,本来是我对的,可她非说我是错的,证实我是对的之后,一瞬间,委屈的泪水随着妈妈之前批评我的话流了下来,本想得到一丝安慰,可她却说“哭什么哭,把它改过来就得了呗!”于是我拿起杯子,把它重重地摔在地上……
为了表达我的不满,我没和她说一句话,晚饭时,她依旧往我碗里夹菜,但什么也没说,不论她夹什么,我都不搭理,直到吃完,依旧放在碗里。
睡觉之时,被没放,很冷,我满屋子找电暖袋,可就是找不到,看着她坐在电脑机前一副悠闲的样子,我想一定是被她私自藏在怀里,我刚想问她东西在哪,可很强的自尊心又不允许我这么做。
我呆望着窗外那一片黑色的天空,一股寒气随之而来,我想我怎么会有这样的妈妈,别人都千般宠爱自己的孩子,而我呢?现在我身边除了一些只会呆笑的娃娃还有什么呢?泪水流了下来。
我带着对寒冷的畏惧,不情愿地钻进了被窝,咦?这是什么?暖暖的,我把它举起来,通过门外透进来的光,我发现它就是我一直找的电暖袋,是妈妈趁我不注意时放进去的。
我把它放在胸前,感受着她的温暖,泪水又一次顺着眼角流下来,但这次是暖暖的。