我收获了快乐作文
人们都说,“一分耕耘,一分收获”。在上个星期天,我收获了与别人不同的快乐,收获到了自己努力的成果,也收获到了最真挚的那种简单的幸福和满满的快乐。淀塘畈,真让我收获到不少东西。
去的路上,天空像一个蒙着面纱的少女,正掀起脸上那层若隐若现的薄薄的纱,羞涩地对你笑,火热而热情的一束束阳光,则变成了粉嫩的“腮红”;此时,天空是那么美的一个少女,就像映了我我的好心情一样。车驶了一段路,到达了淀塘畈;两边都是稻田,呈现了一种农家生活。
一到那,我们就开始了烧烤之旅。但似乎没那么顺利······仿佛有谁要给我一个下马威似的,我被烧烤架上冒出的“滚滚毒气”给击中了,真是让我始料未及;我没有及时的准备“s级防毒面罩”,顿时被熏得喘不过气来。我灵机一动,想起来了一句歌词:没有一点点防备······这无疑给了我一个沉重的打击。不过,我马上重整旗鼓,开始了“烧烤生涯”······各种各样的食材在锡箔纸上翻滚着,我跃跃欲试;一想到烤熟后金黄香脆的鸡排,柔软带有嚼劲的香肠,鲜美的虾,喷香诱人的鱿鱼,我就变得异常兴奋,这可是我精神的支柱啊!我先开始烤虾,虾似乎还是“活”的,在跳跃着······虾放了上去,展示着它那曲线的身材。不好!一只虾只顾着选美,那么久烤的一点进展也没有;我不禁焦急起来,看着别人的食材在上面“滋滋作响”,我的心里越发不是滋味,就像倒了一杯苦咖啡在我的心弦。“不,我不能放弃!”可是,梦想是美好的,现实是残酷的,仿佛是天会负有心人。真是失败。不过,失败乃成功之母,我不能那么轻易地放弃。渐渐地,我的烧烤渐入佳境。吃着自己烤出的食物,心中有着一股踏实的快乐。