以坚持为题作文
有人说:“坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。”可是,“坚持”,你懂得吗?
——题记
“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂” 是荀子的坚持;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是屈原的坚持;“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是郑板桥的坚持。然而,这些坚持 ,你曾懂得吗?
古之成大事者,必定要懂得成功在于持之以恒。我国东晋的王羲之,他因为坚持,练得是一手“飘若浮云,矫若惊龙”的好字,世称为“书圣”。他洗笔墨的池子,也因日积月累的持久,成了坚持不懈的代名词——“墨池”。
人生有太多的不可预期,面对挫折,我们只需要懂得坚持。伦敦奥运会上,刘翔摔倒了,我们都傻了,很多人只看到了金牌却看不到他的坚持。尽管伦敦奥运会的意外对每个中国人来说都是遗憾,可是他能够回到奥运赛场再次出发,已经是非常大的成就。
20xx年以后,刘翔一直在为下届奥运会努力,他一直在和伤病做斗争,克服了一个又一个的困难。在奥运会关键时刻他又受了伤,进不了半决赛,无缘金牌,但他还是坚定地走上跑道,坚持到最后。这样的高贵的精神,难道我们不应该授予他,我们心灵深处最纯洁的“金牌”吗?难道他的所作所为,就诠释不了奥林匹克精神吗?刘翔的这些坚持,你曾懂得吗?感动过吗?
“满招损,谦受益”,真正的强者一定会在有所收获的时候懂得,将成功归零,坚持努力。我常常这样问自己:坚持,我懂得吗? 我似乎也不懂,只是在成败得失,跌跌撞撞的学习之路上,我被思考着:学习不就是需要我们的坚持吗?一时的高分不能让我笑到最后,偶尔的领先也不能让我永远不败。或许就在自己因为微笑而有意无意疏忽的当口,别人却在失败中坚持,在明天超越了自己,走向了成功。所以,坚持,我懂得,我必须懂得!
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生只要认真地走好每一步,不管前路是荆棘还是鲜花,都要告诉自己四个字:“坚持不懈”!不管是今天还是明天或者昨天,都应该信守四个字:“坚持到底”!
没有熬不了的过去,也没有挣不了的明天,所以,坚持,你懂得,我懂得!