我喜欢的汉字作文
汉字,像个魔术师,变化多端,加一笔,就会变成另一个汉字。相信你们也有最喜欢的一个汉字吧,我也一样。我最喜欢的一个汉字是“学”字。
这不仅仅是因为它是我名字的一半,我本人也十分热爱学习。因为这个字曾让我被不少人嘲笑。因为我叫陈学,在我们当地的方言中,“陈学”与“同学”谐音,所以经常有人叫我“陈学同学”,让我很不爽,但我也没有因为这样讨厌这个字。
我觉得,我的爸爸妈妈如果学习不好就没有我们这个幸福的家庭,所以我今天的幸福生活也是这个“学”字带来的。我觉得我的爸爸不是因为幽默才想到用这个“学”字来命名的。可能更多原因是他们希望我认真学习,才给我取这个名字的。
我之所以喜欢这个“学”字呢,是因为我只要考试考得好,就会有奖励,反之则“自身难保”。比如有一次,我语文考了全班第二名,爸爸当天晚上就带我去我最喜欢的西餐厅大吃一顿,我欣喜万分。可就在一个星期后,我还沉浸在那天的欢喜中,直接考了第18名,当天回家就是一顿暴揍。因此我不得不努力学习,并用“学”字来提醒自己天天学,努力学!
我和这个汉字的故事很有趣吧,你肯定也有喜欢的汉字吧,也跟我分享吧。