我喜欢的汉字作文
在众多的汉字里,我最喜欢的汉字是“美”字。它不但能形容赏心悦目的景色,还形容人们的美德。
我喜欢一年四季的美景。
春天万物复苏,山清水秀,生机勃勃,花草树木发出了绿绿的芽,可爱极了。
夏天,各种植物正茂盛的生长,成行的广玉兰长地很茁壮,开着雪白的花,发出淡淡的清香。
秋天,是收获的季节,一望无边的稻田是一片金黄,农民伯伯脸上露出了灿烂的笑脸。我喜欢的石榴成熟了,一个个地挂在树上,完全成熟了的石榴露出了珍珠般的颗粒,等待人们来采摘。
冬天,万物休眠,一片片的雪花落到屋顶上,树枝上,汽车上,行人上……到处一片雪白,成了一片银装素裹的世界。
由四季的“美”景,我又想到了中华民族传统的美德:尊老爱幼、文明诚信、团结友善、助人为乐……正是这些美,才使得我们的生活越来越美好!
我们爱美,不但要讲卫生,爱干净,讲究外在的美,还要讲究心灵的美。记得有一句歌词是这样的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
我最喜欢的汉字是“美”。