难忘的第一次作文
烈日当空,赤红的跑道上,一群军绿色的背影,钉在了我成长的里程碑上。是的,他教会我团结和拼搏,他教会我坚韧和刚强,他——就是对我重塑身心的军训!
万事开头难”,要是没有第一天的那次中暑,这次军训也绝对不会给我留下深刻的印象。
军训第一天,教官就对我们提出了非常严格的要求:并腿、挺胸、抬头、收腹,四个命令必须严格服从,并且要做到标准,没有下一步命令,绝不准乱动。炎炎夏日,刚开始才站了一会,狂渴和酷热就像疯狗一样紧咬我不放。随着时间的推移,太阳也不知从哪借来了热量,越发用力地炙烤着我们。虽然口干舌燥,但看到身边的同学们都在坚持,我也咬紧牙关,毫不动摇。
过了一会,一名女生因为很不舒服,请求休息了。我刚有些羡慕,转念一想:不行,我必须坚持下来,才能不愧这次军训!可身不由己,不知从什么时候起,我渐渐听不清教官的指令了,继而胸闷气短、头晕恶心,全身却仍保持着紧绷的状态,纹丝不动。就在我快要控制不住马上就要晕倒时,身后的同学替我举手打了报告,我不知道被谁扶住,后面的事情就记不清了。
一次难受的中暑使我对接下来的军训感到担心和害怕,中午放学时,妈妈了解了事情的经过,一眼看穿我的顾虑,她笑容可掬的问我:“下午对自己有信心吗?”,我支支吾吾没有正面回答。妈妈说:“我们上学那会,军训也很严格,我也中暑晕倒过,但是,经历过以后,我就立志要加强锻炼、超越自我。军训使我的身心受到了洗礼,使我能够坚强面对生活中遇到的种种困难,这才是军训最重要的意义!”。妈妈的励言使我士气大振,我调整心态,准备迎接下午的军训。
下午的操场更是热的令人窒息,用骄阳似火来形容都显得轻描淡写。我把妈妈的话语化为力量,坚持不懈、超越自我,顺利完成了军训任务。在坚持中,我也总结出了一个道理:只要内心坚定、目标明确,成功一定会在不远处等着你!
这次军训,使我得到历练;这次军训,使我体魄强壮;这次军训使我更加坚韧不拔;这次军训,真正对我重塑身心!