老奶奶作文
星期六,我在和同学玩羽毛球的时候,不小心把它打到了树上。我们想了好多办法,可还是弄不下来,只好垂头丧气地走了。
星期天,我又来看我的羽毛球。“啊,羽毛球,你还在那里!”我既高兴又伤心地说,“你怎么还没有下来?”我想,我还要试试,看能不能把它弄下来。想着想着,就随手拿起了一块小石头,用力地朝羽毛球打去。可是,没有扔准。
没有办法,只好走了,正这么想着,一位老奶奶走过来,亲切地说:“你在看什么?”“我们的羽毛球被打到树上了。”我说。老奶奶看我这个样子,叫我去找一根棒。我就照老奶奶的吩咐找来了。她轻轻地拿着棒,朝羽毛球的树上晃去。可是棒太短了,她就又去找了一根,把两根棒接住。又一次踮起脚,把棒晃来晃去,终于,羽毛球掉下来了。我接着奶奶给我的羽毛球,好感动,连声说:“谢谢,谢谢老奶奶!”
我们要走了,在半路上,我在想,这位老奶奶是多么亲切、善良!