老奶奶作文
豆子似的雨点从天上掉下来,一会儿雨就越来越大,变成了倾盆大雨,一位老奶奶还在街头卖菜。
她穿着一身棕色的衣服很破旧,却很干净,一双拖鞋都掉色了。一根陈旧的扁担放在肩膀上,下面吊着两个菜篮,里面有几捆绿油油的青菜,她打着一把坏掉的伞在街头走着。
一头黑白相间的头发好似一堆枯草,脸上非常干瘦仿佛枯萎的花,一根根皱纹难道是被时光老人画上去的吗?眼睛已经深深地陷了下去,无神的目光中流露出几许无奈,仿佛千斤巨石压在我的心上,让我喘不过气来。
雨越来越大,聚成了小河。她挑着扁担在路口徘徊,这时来了一位好心的超市店主请她到店里坐着休息,还帮她拿来了茶水,瞬间老奶奶脸上流露出开心的微笑。
老奶奶拿来一捆青菜送给店主表示她的感谢。她看着外面的大雨,希望雨快点停。