奶奶的作文
一年365天,不管春夏秋冬,奶奶都会追在我屁股后面问:“冷不冷?冷不冷?”当我回答冷的时候,奶奶高兴地仿佛得到了正确答案,两步并成一步,急冲冲地上楼帮我拿衣服;当我回答不冷的时候,她用质疑的眼光审视着我,开启了她的“唠叨模式”,“怎么可能不冷?”“外面很冷的!”“多穿衣服总是不会错的。”
当我打喷嚏的时候,奶奶意味深长地说:“谁叫你不多穿衣服的,冻着了吧?”
当我流鼻涕的时候,奶奶语重心长地说:“谁叫你不多穿衣服的,冻着了吧?”
当我感冒发烧的时候,奶奶气急败坏地说:“谁叫你不多穿衣服的,冻着了吧?”
有一年冬天,我已经穿了超级温暖的羽绒服,奶奶还要我再加外套,我坚决抵抗,誓死不穿,奶奶怒发冲冠、拍案而起,威胁的话语像机关枪无情无理地向我扫射:“今天不穿这件外套,就别想去上学!”我真的是欲哭无泪。
有一年夏天,我在奶奶的威逼利诱下穿了一套衣服去上学,到了教室门口,我呆若木鸡,全班同学都穿着短袖短裤,我看了看自己,我居然穿着长袖!外加打底裤!我仿佛穿错了时空,我恨不得自己有隐身术马上撤离“事故”现场。
这就是我的怕冷奶奶,你家也有同款奶奶吗?