猜哑谜作文
今天上午第三节课,班主任张老师带我们做了一个好玩的游戏,游戏的名称叫作:猜哑谜。
当老师宣布带我们玩游戏时,顿时,教室里热闹了起来,有的人拍着桌子,有的人大笑,有的人带着怀疑的眼神看着老师。老是简单的说了一下游戏规则,游戏就开始了。
首先上场的是吕琪睿和胡舒涵。胡舒涵当猜谜人,吕琪睿当解谜人。胡舒涵站在门口处,看不到黑板上写的内容,吕琪睿就站在胡舒涵的对面。吕琪睿必须用动作把黑板上写的
谜底用动作表达出来。这时张老师慢慢地写了“看电视”。只见吕琪睿眼珠子一转,走到自己的座位上,漫不经心地拿出自己的文具盒,立在桌子上面,好像又掏出遥控器,对着文具盒不停地按,稍后又翘着二郎腿,目不转睛地盯着电视画面。此时的胡舒涵挠挠头说道:“看电视。”同学们都笑了,不约而同地把掌声送给了他俩。他俩带着微笑走到了自己的座位上。
哦,时间过得真快呀!不一会儿,就轮到我这小组的蒋紫仪和段宇崟。蒋紫仪站在门口当猜谜人,段宇崟当解谜人。张老师向段宇崟招招手,段宇崟跑到老师身边,老师示意段宇崟在他的本子上看了看,段宇崟似乎明白了什么。欢喜地跑到蒋紫仪的前面做起了动作,只见段宇崟做了一个罚的动作,双手伸直,两脚张开半蹲着。蒋紫仪脱口而出:蹲马步。老师听了,摇摇头。这时,段宇崟伸出两个手指头。蒋紫仪恍然大悟,欣喜地说道:“罚蹲。”我们都伸出了大拇指,把“真棒!”送给了他俩。
不知不觉中,下课铃响了,游戏也跟着结束了。我心里想:如果时间能过的慢一点儿就好了。