猜哑谜作文
中午吃饭的时候,刘老师在黑板上写了三个大字“猜哑谜”,我想:“哇噻!又要举行活动啦!”我开心极了!
中午上课铃响了,刘老师大步流星地走进教室,满面春风地用右手指着黑板上的三个大字问道:“同学们,你们知道猜哑谜是怎么回事吗?”刚刚说完,小手便如雨后春笋般举了起来。胡鹏自告奋勇地站了起来:“猜哑谜嘛!不就是一个人做动作,一个人猜嘛!”
“你说得对,今天我们就来看成语猜哑谜。比赛分为四个大组,随便抽取一个人上来做动作,下面的猜对一个加一分。”刘老师挥舞着手说道。我高兴得手舞足蹈。
一场激动人心的比赛开始了。刘老师把郑文涛叫上来,神秘兮兮的从裤袋里摸出许许多多的小纸条,我心想:“里面会是什么成语呢?” 老师在其中抽取一张放在手心里,递到郑文涛的眼前,亲切地问道:“可以了吗?”郑文涛信心十足地点了点头。只见郑文涛伸出两根手指头在讲台的边缘学着走路的样子走来走去,接着又用另一个手伸出三根手指头,又在讲台的边缘走来走去。这下我就犯难了:什么成语里面有二和三呢? 顿时全班炸开了锅,“三心二意”,“三三两两”同学们一个个都想显露自已的本事,可谁也没有猜出来 ,最后不得不公布答案:接二连三。“遗憾啊遗憾!我怎么没想起来呢?”我失望地说道。
“接下来,有请‘表演大王’上场!”刘老师笑眯眯地说。胡鹏蹦蹦跳跳地走上了台,刘老师同样把纸条放在手心给“表演大王”看,过了一会儿,刘老师亲切地问:“可以了吗?”胡鹏发疯似的点头。胡鹏拿出一条凳子,站在上面,展开手做飞翔的样子,接着又下来学着公鸡的样子。我看得清清楚楚的,兴高采烈地举起小手,老师点名让我回答,我昂首挺胸地说:“鹤立鸡群!”老师赞赏地伸出大拇指,我心里别提有多高兴了。
猜哑谜可真有趣啊!