绣球花作文
春姑娘已渐渐地漫步校园,小草从地上探出了头,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在给春风报喜:“春天来啦!春天来啦!万物复苏喽!”这时,食堂旁边的绣球花也开啦!
绣球花色彩缤纷,让人眼花缭乱:有淡粉的;有嫩绿的;还有草绿的、粉蓝的、蔚蓝的和深紫的…… 哇,花瓣上面还带了几滴晶莹剔透的露珠,显得高贵淡雅。有些绣球花,身披红大衣,一片片花瓣像鲤鱼鳞一般。远看,呶,真的犹如古代女子准备嫁人时抛的绣球,不愧因此得名。
绣球花的外形非常奇特,例如草绿色的绣球花:它的花瓣远看好像一片片嫩绿的树叶,一层一层地围抱在一起。近看就会发现其实是由一朵朵可爱的、草绿色的小花组成的。那一朵朵小花就像教室里并排坐着的同学们,认认真真地听老师讲课,小花最中间的一朵就是它们的老师。
只要你凑近这绣球花,就会闻到一股淡雅的芳香。一阵春风拂过,绣球花们就会随风舞动。一阵清香扑面而来,我不禁跟着一起摇摆,那芳香真是从鼻直入肺腑,最后蔓延全身……
要是你来到我们学校,肯定会被那绣球花迷住哦!