绣球花作文
前些天无意间翻开一本日记,嘿嘿,上面有泛黄的色彩,许多时间没有打开它了,是什么吸引了我,噢,原来是国画班画的绣球花.
为了能突出深绿色的主茎,记得当时我用劲把笔调深深勾勒出重点看,十几根茎四面展开,伸出的茎越接近顶部的颜色越浅到了顶部几乎就分不清茎和叶的颜色到底是谁深谁浅了那些嫩绿的叶子从茎上深出来,叶片呈半圆形,像扇子面一样,叶子边缘很不整齐,好似一个个小锯齿新长出的叶子上有一个紫圈,而老了的叶子上隐隐约约地看见一个个黄色的奇特开出的花一簇一簇的,有的的一簇四五朵,有的一簇六七朵,远远望去就如同一个个粉红色的小绣球挂在枝头,看着这些美丽的花朵,我估计这就是我们称它"绣球花"的原因吧!
花里那浅粉色的花骨朵,长得很饱满一些开了的花越开越大,颜色也渐渐地由粉变红,越开越鲜艳让人看了舍不得离去.
绣球花还有一个特点,那就是用手一碰它它就会发出一种难闻的气味,我想这就是它用来保护自己警告人们不要摘花碰叶的措施吧!不过,它的味儿虽然不好闻,但我仍然喜欢它,这么多年我打开这本日记时,它依旧那么美丽的出现在我的眼前.
美丽的绣球花!