绣球花作文
奶奶家的阳台上摆放着许多花,我能叫出名字来的有:绣球花、石榴花、栀子花、菊花等。其中我最喜欢鲜红的绣球花。
绣球花的主干上长出许多枝干,枝干上长着深绿深绿的叶子,每片叶子像一把鹅毛扇子。茎和枝干的交叉口开着高出叶子的花。每一朵花是由许多小花组成的,看起来像由大红缎子结成的大绣球,所以人们叫它“绣球花。”
绣球花虽然不像牡丹花、月季花那么名贵,但也不娇气。它好栽易活,只要你剪下一枝,插在花盆里,不久它就活了,很快会长出许多茎和叶子,慢慢地就开出鲜红的花朵来。
绣球花只要有阳光的照射,充足的水份和肥料,就长得茂盛。虽然它的叶子上有一种非常特殊的味道,但它不招虫子,一年四季都开花。
绣球花开得那么鲜艳,那么火红。几十朵小花挨挨挤挤地组成了一朵朵球形的大红花,那么团结,那么紧密,我想它似乎象征着我国各族人民的团结。
我爱绣球花。