绣球花作文
在我的房间窗旁,有一棵绣球花。
每当我要到窗旁看星星的时候,都会先看一看那一棵绣球花。在那每一朵花里,都记忆着我年幼时和爷爷在一起的快乐时光。听妈妈说,在爷爷的孙子里,爷爷最疼爱的孙女就是我了。就在我出生不久之后,爷爷就去世了,爷爷在临终之前叫妈妈把他心爱的绣球花送给我。
奶奶说,爷爷一听到我要出生的消息时,高兴得连饭也吃不下,就飞似的冲到医院来看我了,爷爷一见我就说:“你看你看,多可爱的孙女啊。”……等到我可以出院的时候,爷爷就是第一个为我铺好床,给我买软绵绵的被子和枕头的。爷爷每在我要睡觉的时候,都会把他心爱的绣球花放在我床旁为我讲绣球花的故事;我一生病的时候,爷爷比任何人都急几倍,抱着我就跑到医院给我看病买药。爸爸说“你真是幸福啊,爸爸小时候都没有被你爷爷这样的宠爱过。你就像你爷爷心爱的绣球花一样,被宠着。”
其实对其他人来说,爷爷绝对不会把他心爱的绣球花给别人碰的。当我有不开心的事都会把不开心的事告诉它。但是现在,绣球花死了,他像爷爷那样,离开了我……但愿它在下一个春天会复活!