绣球花作文
春天百花争艳,金黄的迎春花绽开了笑脸,粉红的桃花舒展开了身姿,半紫半白的牵牛花在空中随风摇曳,就连那洁白的绣球花也从睡梦中苏醒,绽放属于他自己的美!
为了来欣赏绣球花的芳容,我和妈妈来到庐陵生态公园。走在人来人往的沥青路上,两旁花香四溢,绿树成荫,但却始终没有见到绣球花的踪影。正在山重水尽疑无路时,那耀眼的白色在绿叶的衬托之下映入眼帘,就像一片白色的海洋。一阵风吹花朵上下翻滚,涌起起了一层层白色的波浪,在阳光的照耀下显得格外显眼!
再走近些,从低处看,花儿聚在一起,像一把洁白的大伞。每株绣球花的根部都是无数的分叉,延伸到了一米之外。走到树下,一簇簇绣球花好似一个个雪白的绒球,一簇挨着一簇,一枝连着一枝。雪白的绒球旁边是几片带着锯齿状的叶片簇拥在绒球上。无数洁白无瑕的小花站在枝头,每一蓬小花都是由淡绿色的枝条撑着,雪白的花瓣外圆内尖,像一颗颗滚圆的露珠。一些土黄的斑点点缀着洁白的花瓣。
眼见到了中午,妈妈喊我回家,我只好恋恋不舍和绣球花留下几张合影。绣球花那美丽纯洁的影子却永久地印在了我的心中!