我感谢她作文
在我温馨的童年中,留下了许多往事的脚印,其中有一道印痕是那么清晰,就像昨天踩下的一样。
记得我四岁那年的一天,我放学回到家想吃苹果,可奶奶在洗衣服,我只好自己偷偷跑到厨房,拿起刀就切下去。可是一不小心就切到了手指,当时血流了出来,我吓哭了,赶快去找奶奶,奶奶把我的手指捏住,血还是往下流,奶奶赶快打电话给爷爷,爷爷很快回到家,立刻抱起我,把我送去了离家最近的第二人民医院。
我在医院遇到一位温柔的“白衣天使”,她给我小心的包扎,当我疼的时候,她就细声细语的安慰我,包扎好之后,轻轻地抚摸我的头发,当时我感觉不那么疼了,然后给我打了一针,最怕打针的我特别紧张,阿姨看出来我的紧张,她给我讲故事,趁我不注意的时候,一针打下去,等我觉得疼的时候,她微笑着对我说:“好了,小宝贝。你真勇敢!”我嵌在眼里的泪水在眼珠里打转,阿姨抱着我,在阿姨温暖的怀抱里,我轻声地喊着:“妈妈,妈妈”。
当时的我特别想念远在苏州的妈妈,我已经有两个月没有看到妈妈了,就等着国庆节放假妈妈回来看我,阿姨把我搂得更紧了,阿姨温暖的怀抱让我忘记了疼痛。连着几天,都是阿姨帮我换的药,每次看到白衣天使,我都觉得特别亲切。
后来,我再也没有见到那位白衣天使,但是我一直忘不了她亲切的面孔,永远记得她温暖的怀抱和温柔的声音,给了我慈母般的爱,和我的妈妈一样。千言万语化成了一句话,感谢白衣天使,感谢给我帮助的好人。这份恩情一直在我的心中。