包饺子作文
过年了,吃饺子是一种传统的习俗。可是我从小到大只会吃饺子,不会包饺子,还记得在我学包饺子的时候发生了“意外”。
那天,我从学校回来,一进门就看见奶奶在包饺子。我急忙扔下书包跑过去,只见一个个圆滚滚、胖嘟嘟的饺子,像一只只洁白的小兔子,两只长长的“耳朵”垂了下来,可爱极了!我也想包出这样可爱的饺子来。
说干就干,我一拿起饺子皮,就拼命地往里塞菜馅。奶奶看到了对我说:“饺子里不能放太多的馅,不然会破的。”我不以为然地说:“如果不多放一点,怎么能包得鼓鼓的呢?”奶奶只好无奈地笑了笑,又说:“你自己包的饺子,自己煮了吃。”
终于到煮饺子的时候了,我迫不及待地烧开水,然后把饺子放到锅里,还像模像样地学着奶奶,用勺子在锅里轻轻地搅了搅。不一会儿,饺子像热气球一样慢慢地鼓了起来。这时,让我想不到的事发生了:有几个饺子破了,里面的馅全都漏了出来,菜馅和汤混在了一起,真让人沮丧啊!
虽然煮饺子变成了烧菜汤,有点遗憾,但是我弄清楚了其中的原因:我放的馅太多了,手上的力气没有奶奶大,没捏紧。明白了这点,今后包出来的饺子就不会破了。看来,学什么都要认真仔细才行。
因为我包饺子时馅料放得太多,结果导致饺子成了一锅“菜汤”,真没想到啊!