话说,礼拜五晚上,张槎小学五(3)班的教室里热热闹闹。细心一看,哟本来同窗们正在开辩说会。这个辩说会的论题是开卷无益取开卷无益。同窗们的唇枪舌剑正在疆场打得不成开交,出色得连教员也连连叫好。
哎?正方怎样老是统一个女同窗讲话呢?阿谁女同窗就是我。那天,我方的同窗都不讲话,只要几位同窗偶尔说一两句。所以,我做为正方的顶梁柱,只好硬着头皮,凭着这三寸不烂之舌取反方展开了对和。所以,辩说的疆场构成了一对五的不公允手面。可是正在这种两边能力极端悬殊的环境下,我凭这副铜牙铁齿取反方五个从力拉成了平手。
话说,这辩说会可出色的不得了!林国浩给我打了一个开首炮:我们写做文需要从书中收集好词好句,才能把做文写好。所以我方认为开卷无益。我心中一乐,想道:这是一个不错的论题。可跟着反方的徐丹齐硬把话顶了回来:可是,前人云:读万卷书不如行万里。有很多学问我不必然要从书中罗致,我能够从糊口中摸索。此话一出,我顿时前提反射地举起手,道:人的终身只能摸索出一小部门的学问,所以我们要从先人留下的书中快速进修。我们个个争得面红耳赤,不成开交。我面临反方的五个从力不得不使出十八般技艺,我感觉我的脑子都将近爆开了。当我想缓下来歇息时,却发觉身旁无人帮手对答,一种失落从我心中升起。我紧咬下唇节制本人不哭出来,把哀痛化为怒火、动力,继续取反方展开辩说。颠末激烈的,最初我不由得哭了出来,那种孤军做和的冤枉让我哭得涣然一新。我心中非常悲愤,怒气冲冲。
晚上,好不容易平息了怒火。回头想想今天的辩说会,我其实学到了很多工具。颠末大脑的拾掇,我总结了两点。第一:读书的心态很主要。我正在这里提示列位同窗们,远离书刊取小说等对我们无害的书。看这些书害人害己!第二:读书的方式很主要,我们要读活书,不克不及读死书。我们该当要从书中收集好词好句和写做格局,从而提高我们的写做程度。
辩说会不只让我学到了很多学问,还让我熬炼了思维和言语表达能力。我十分感激这个辩说会!