星期二的下午我们的语文竟变成了辩论会。辩论“读书是否有益”正反两方。没过多久辩论会开始。教室里弥漫着“战争”的硝烟。想知故事如何,就请听我来讲解吧!
老师说“先由正方讲解。”我们细细讨论决定派一名“小将”探探敌人的敌情。我们的“小将”仔细讲到:“读书是有益的,因为从书中可以学到许多知识,有了知识我们就可以解决许多问题!”他刚一说完教室里就响起山呼海啸的掌声!
可反方好像不甘示弱。也派了一名上场。反方郑重讲到:“读书是没有好处的,因为有一些书对于我们并不健康。比如说吧,有一个中学生看武侠小说看见别人不练就会轻功,他也想试所以就从高楼跳下去摔死了!”反方队员刚一说完教室也响起了掌声。
接着我们又派了一名。她不慌不忙地说:“读书是有益的读书可以开阔世野,让我们在知识的海洋里遨游......”“啪啪!啪啪……”掌声是那么惊天动地,泣鬼神!
就这样一直斗下去你不赢我也不输。唇枪舌战地进行了30分钟。
在“战场”上时间一长大家就越激动,教室里闹哄哄的。老师喊到“安静,安静!”
“叮铃铃下课铃响了。谁都没分出胜负。同时老师告诉我们:“读书是有益的,但是要选择合适的时候,看合适的书。”
“啊”这节课真令我受益匪浅呀!