描写云的作文
丽江,最先让人痴迷的是那一堆一堆飘浮不定、形态不一的云。
早晨,将近日出,云一丝丝地挂在天空,就像橙色的丝带,它们围起来裹着那颗金子般的小太阳。当太阳从山谷中升腾而出,云也四散飘开。这时,丽江的天空是浅蓝的,蓝得让人赏心悦目。云朵是纯白的,显得那么松软,像蓬松的棉花糖。它们形状各异,有时犹如连绵起伏的山脉,有时犹如含苞欲放的花蕾,我真想抱一团云回家作宠物饲养。
中午,当头日照,天空越来越蓝,蓝得透彻,白云也越来越白,被顽皮的风挂出一条细长的尾巴,像慧星闪过。溪水潺潺流动,柳枝迎风起舞,白云把溪水当作镜子,左顾右盼,鱼群把白云当作雨伞,躲躲藏藏。
下午,白云溜达到太阳身边,白云悠闲地把太阳当作玩具,一忽儿把太阳吞送口中,天空一下子阴沉起来,还下起了小雨,人们立刻撑开雨伞,街道绽开了一朵朵美丽的“花”。几分钟后,白云突然又把太阳吐出来,雨立马停止,刹那,睛空万里。游人急不可待地把衣服脱下,有的系在腰上,有的披在肩膀上,有的拎在手上,远远望去,就像一群群藏民。路边的老人们都坐在屋前晒太阳,不一会儿就睡着了,脚边的小狗也跟着睡着了,白云就像一床温暖的被子,轻轻地盖了下来……
傍晚,丽江天黑得晚,几乎都是在不经意时暗了下来。夕阳映衬在溪面上,溪面微光闪闪,云朵在溪中缓缓流动。
晚上,灰蒙蒙的天空压得很低很低,压得人们走路都要低头,伸手就能摘得到星星。丽江的夜晚,虽然天黑了,但深蓝的天幕中还有着颜色略浅的云。这时的云就像一个蓬头的小巫婆躲在黑暗中,朝我们诡异地眨着眼睛,一闪一闪的,我真怕被她掳了去。
好梦丽江,我趴在白云做的床上,枕着云层,数着繁星,飘在天空中看云变化多端的痕迹……