我的变化作文
我的家住在枫叶新都市,那里繁华美丽,我最喜欢这儿啦!
你看——老人们在喷泉广场上尽情舞蹈,孩子们背着个小书包到处乱跑,鸟儿们叽叽喳喳,像在欢唱。处处绿树环绕,四时花卉不断。放学了!马路上,车水马龙,远远望去,唐城墙遗址公园也人山人海,人们在这里笑着,玩着,锻炼着……回到小区,同学们在乱七八糟的各色小店里挤着,欢声笑语,那个热闹啊。
那天我翻看家里的旧照片,真是大吃一惊,眼珠都快掉地上了,我的天啊?这难道是
过去的枫叶新都市吗?照片中,黄蒙蒙的扬沙天,隐隐看出几座小楼,周围空无一人,更别提小朋友们在玩耍了。在灰色的小径旁,只有光秃秃的两排树,上面叶子都没有几片。也没有任何超市或商店,妈妈说买菜买饭都要去很远的地方。到了晚上,小区里没有几盏灯亮着,黑灯瞎火的,马路上也只有一两条线路的大巴开过,小区周围是正在拆的城中村,高科花园呢?紫薇臻品呢?遗址公园更不见影儿。那里只是一条宽阔的绿化带,甚至,连绿化带都称不上,因为只有一部分有点杂草,大部分还都是裸露的黄土呢。
十年过去了,小区的周围从残垣断壁变成了密密麻麻的高楼大厦,从光秃秃的黄土地变成了绿树成荫的公园,从生活极不方便到配套的各种商店齐全,从没有人气到放学时的人声鼎沸。变化太巨大啊!真难以想象,这才是十年的时光啊!
那么,再过20年,30年,家乡又会变成什么样呢?那时,我已经长大,可以亲手建设我热爱的西安,家乡一定会变得更美好!