我的变化作文
在我的家里,有一本厚厚的相册,里面记录了我的成长历程。每次翻开相册,看到小时候的那一张张照片,再看看镜子前现在的我,心中不禁感叹:“我的变化真的好大啊!”
记得一二年级的时候,我还是班上的小不点,那时候我不爱吃饭,身体营养不良,这成了爸爸妈妈最大的一块“心病”,天天为我的吃饭问题发愁,常常给我买很多营养品,希望我能够身体强健。后来到了四年级,我的胃口渐渐地好了,饭量大增,个子渐渐长高,竟从班上的小不点长成了最高的女生。现在的我已不再像以前那么瘦弱了,爸爸妈妈的这块“心病”也解除了。
轻轻地拿起一张照片,照片上一个一脸稚气的小女孩在药店旁李时珍的塑像前,微笑着。那个一脸稚气的小女孩便是我,记得那天我和爸爸去药店买药,看见药店旁李时珍的塑像,我兴高采烈地跑过去,对爸爸喊道:“爸爸,爸爸,快看啊!好大的一个‘丁老头’啊!”我话音未落,周围的人都看着我笑了起来,爸爸走了过了,笑着对我说:“傻孩子,这不是‘丁老头’,这可是医圣李时珍的塑像!”“爸爸,李时珍是谁啊?”他“他是干什么的?”“为什么要在药店旁放他的塑像啊?”我调皮地眨眨眼睛,好奇心驱使着我问出了一个又一个问题。几年后,我上了小学,书本中的知识让我大开眼界,每天都遨游在知识的海洋里,渐渐明白了许多我以前不懂的问题,懂得了更多的知识和道理,不再犯像以前那样幼稚可笑的错误。在这几年里,我不仅懂得了许多知识和道理,更学会了生活。
小时候的我从不敢一个人出门,总是要由父母陪伴。而现在的我,不再像以前那样胆小了。我可以独自一人去商店买东西、帮爸爸妈妈取报纸……我长大了,从一个幼小无知的孩子长成了一个有知识,即将步入中学的少年。
我慢慢合上相册,看到窗外那一栋栋拔地而起的高楼大厦,不禁感叹:“是呀,不仅是我变了,这个城市也变了,我们都在进步,都在成长……”