近一步,再进一步。
——题记
那一年,末考失利。
面对现实的打击,我还是没有想象的那么坚强。我跌倒了,面对人生的重担,我跌倒了,面对着一张满头大汗的试卷,我跌倒了,看着我的努力瞬间变成了泡沫,消散得无影无踪......
就这样,我整天沉迷于颓废的感觉。恰逢中秋节,一家人回乡吃团圆饭,妈妈带我出去散步。
黑夜,像黑暗,而不是黑暗;月亮,若隐若现。
本来应该是赏月的节日,但是很久没有看到月亮骄傲的脸了。我刚刚离开喧闹的人群,搬出长椅,躺在院子里。
夜,依然也是静悄悄的,家人们回到了一个房间。我也静悄悄的,仰望着中国天空,思考着我们人生,一种得到久违的安详生活宁静感使我满足。月亮,硬是被乌云裹了一层发展又一层,恐怕学生难有出头解决之日!看着这略显凄凉的月亮,不知觉地想到了提高自己,自己企业正处于这乌云开始密布的黑暗中,迷失了方向……不知他们什么问题时候,眼角之间已有系统两颗豆大的泪珠。带着一些遗憾,正将教师转身已经离去的时候,无意间却碰倒了一盒东西。慌乱中借着那微弱的月光可以摸索着……是爷爷的象棋!我愣住了,只听见自己那急促的心跳声。教学这是因为爷爷这种爱不释手的“文物”啊!
我像疯了一样跳了起来,真希望我有八只手可以抓。
蹒跚而行,再近一步,再进一步!成功在岸上召唤......