我的梦想作文
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及。于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
我有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是长大后,要成为一名有价值、有贡献的人。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍然不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
以前每当我看到有贡献的人们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。因此,我想成为一名有用的人,成为一个对国家有贡献的人,成为中国的栋梁。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃;有了这个梦想,就等于把握自己人生的航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人都能有自己的梦想,实现目标。
我有好多好多的梦想,有每个女孩都有的梦想,有父母喜欢的梦想,有老师眼里的梦想,有同学们的梦想。可是我的梦想呢?我的梦想在哪里?每个女孩都想嫁个有钱人,可我不想。父母喜欢我出人头地,可我不喜欢。老师希望我考博士研究生,同学们希望我成为他们的“关系”。我都不要不要。我只是想拥有一个自己的梦想,然后经过几十年,把我的梦想完美地完成。就是这样。我想到了,我想成为一名律师,然后就快乐地活,把自己训练成一个不流泪的女人。我恨不得把坏人千刀万剐,可是我不能。只有律师这个职业,才能够把他们伤害到极点。我知道我一个女孩子不应该有这样的思想,即使喜欢做律师,心肠也不用这么狠毒。可这是我的梦想,我喜欢这个梦想,我要去实现它。在其他人看来,这个梦想真的好可怕,可是在我眼里,它很美好,因为它是我的梦想。我要我的梦想,属于自己的梦想,这不好吗?
我要在23岁前吃父母的,23岁后吃自己的,30岁后让父母也吃自己的。这就是我的梦想。我要读完大学,然后成为律师,然后嫁给一个律师或者法官,一直工作到三十岁,在去旅行,环游全球。我要日本,去法国,去上海,去海南岛,去我喜欢的地方。20十年厚意,再回到我的祖国。可是这不可能。因为我想要把我的儿女培养成最优秀,最完美的人,比我还完美。我要成为最骄傲的家长。责也是我的梦想,所以我说我有很多梦想。人生果然有很多事去做,可是我希望,不管有多少事要完成,我都要自己过得好。或许这些都不是我的梦想,我的梦想又或许是这其中的一个,我也说不清楚!总之,我就要我的梦想。