我的梦想作文
我的小梦想一生中有许多梦想。梦想有大有小。也许一个大梦想也是由小梦想组成的。也许在你纯真的童年,你有一个伟大的梦想。但是这个伟大的梦想随着时间改变了吗?随着时间的推移,我们会逐渐长大,然后你会发现原来的伟大梦想并不像想象的那么容易实现。
因为有些梦可能离你只有一步之遥,但有些梦离你却有数千里之遥,但请回忆起你的每一个梦,然后你就会发现。只要你生活中有梦想,你就能让你的生活充满想象。我记得当我不在学校的时候,每天早上当我看着我的朋友们快乐地去上学的时候,这个小村庄似乎很安静,只留下我一个人。直到中午我才听到远方朋友的笑声,所以我想象有一天我可以去上学,这成为我一生中的第一个梦想,那就是去上学。后来,我告诉妈妈我的小梦想。我妈妈总是叹口气,什么也没说。我是一个视力残疾的孩子。那天清晨,当我哥哥背着书包去上学时,我恳求他带我一起去。我哥哥不允许我去,但尽管我恳求,他最终还是同意了。我哥哥也知道他姐姐真的想去上学。站在他们教室的窗外,听着他们大声的读书声,我的心情不禁怦怦直跳,因为我害怕老师会因为我不是这所学校的学生而把我赶走。
在这种恐慌中,我仍然尝到了在知识海洋中漫游的快乐。当我哥哥放学后带我回家时,我妈妈问我今天去了哪里,她已经担心了一整天。我把整个故事告诉了妈妈,所以妈妈同意我暂时和和歌一起去上学。但是我的同学不喜欢我。他们说我和他们不同。在学校,只有当我的同学在上课的时候,我才是最快乐的。每当我哥哥下课后不在我身边,我的同学就会嘲笑我,欺负我。这些让我非常难过,几乎让我的阅读梦想破灭。后来,在父母的不懈努力和国家补贴政策的帮助下,我终于进入了特殊教育学校。当我来到广西南宁盲聋学校时,我一进学校就告诉了他。
不要那样生活,不再被嘲笑。我的第一个梦想终于实现了。我不需要在教室外面偷偷听课,也不需要害怕被同学嘲笑和欺负。我也可以像普通孩子一样背着小书包快乐地去上学。在学校,我急切地学习各种知识。我真的很开心。我在知识的海洋中翱翔,像海绵一样吸收知识的养分。我珍惜这个来之不易的学习机会。后来,我开始喜欢音乐和唱歌。在家里,在教室里,在回家的路上,我欢快的歌声在飞翔。我记得那一天,当老师问我们关于我们的梦想,当我们长大后,我们会成为一名歌手。这是我的第二个梦想。
也许这个梦会被嘲笑,但它不会影响我继续唱歌。唱歌给我带来很多快乐。每天早上,当我走进一个迷人的班级,我羡慕老师把所有的烦恼抛在脑后,带着愉快的心情给我们上课,无意识地把快乐和知识传递给我们。因此,这成了我的另一个梦想。我知道实现一个伟大的梦想并不容易,但我也知道如何在不经历风雨的情况下看到彩虹。
也许我的梦想是小的,小的阅读梦,小的唱歌梦,小的老师梦。只有梦想才有希望,只有希望才有激情,梦想照亮生活,梦想改变现实,梦想创造历史。如果人们有梦想,他们会创造奇迹。如果有梦想,国家就会变得强大。实现中华民族伟大复兴的梦想将会实现。