我的梦想作文
每个人心中都有梦想,不论这个梦想是伟大或渺小,那是一个人前进的动力、努力的目标,更是一个人最美好的回忆。
我有很多的梦想,它们有的离我很近,有的离我很远。但如果你问我长大后的梦想是什么,那我会毫不犹豫的回答:当一个伟大的作家!其实现在已经是高科技时代了,抖音、游戏、网购等娱乐性节目充斥着我们的生活,但我仍然要做一个作家,因为我想让更多的人从带着墨香的书籍中汲取知识。二十一世纪的人们现在更需要的是能够带来知识和力量的书本,而不是类似于快餐食品的电子产品。
幼儿园的时候这个梦想就一直在我心中环绕,我幻想着成为一个举世闻名的作家,那时还小,不懂得许多道理,就知道成天幻想,小小的我连字都不认识几个,怎么可能当作家,最后空手而归。后来上小学了,来到了济南外国语开元国际分校,从开始学习拼音,由简至繁学习了很多的字、成语和古诗,老师师教给了我们更多的写作知识,随着知识的积累我终于明白了心动不如行动这个道理。我想:要做一个伟大的作家,作文肯定要写的好,这是我迈向作家之路的第一步,这是基础,就像盖房子,地基必须要打牢。
于是我开始从作文练习入手,一点一点的进步,这期间我写了许多作文,写人写景写故事,每次假期外出游学我都有随手记录的习惯,写出对一些美景的赞美,对发生身边事情的感慨。随着时间的变化我又发现一个道理:作文要写得好,不仅要多练,还要多读书,将书中的一些好词好句,运用到自己的作文里面,会使作文更加的丰富、精彩。悟出了这个道理,我不仅多练作文,还读了许多世界名著,学习他们写书的优点,并尝试把这些方法用到自己的作文里来,这一学年下来作文提升了不少,而且还常常受到表扬和肯定。现在我五年级了,我不仅要多练作文,还要提高难度。之前我就准备要写一本书,书的名字也想好了-《梦》,大家期待着我写完的那一天吧!
当然在这过程里必然夹杂着一些坎坷。还记得在四年级的一次作文大赛中,我字数写了很多,但并没有抓住主题要点,没有写出精华,结果连三等奖都没拿到。心情低落的我回到家把作文给妈妈看,万万没想到,就连平常鼓励我的妈妈也说我写的不好,说我在写流水账。还有一次宿舍里讨论梦想,我说出了我的梦想,舍友们都一致反对我,有的说:你不适合当作家。有的说:你确实不适合当作家,你适合当老师。更有人说:你不可能成为作家。我十分沮丧,但我把这种沮丧化成了动力,继续作文练习和读书向着梦想前行,不放弃。当然,努力总会有收获的,有一次作文课,老师让我读《母熊护子》扩写的草稿,我想象力丰富,文章流畅,立意新颖,写的很精彩,一下课同学们都来阅读我的作文,使我倍受鼓舞。还有一次全班只有三个优+,而我正是其中一个。老师和同学的鼓励使我信心大增。
回头看看为了梦想而努力的路,你会发现:你的梦想可能受人嘲笑,你的梦想可能被人质疑,但请相信,经历过风雨才能见到最美的彩虹。你努力了就会收获,不要质疑你的梦想,只要你一路向前,它就会离你越来越近,同时也会获得别人品味不到的快乐。
为了我的作家梦,我会一直努力下去,不管将来结果如何,这个梦会一直支撑着我向梦想快乐进发!