我的梦想作文
我是一颗种子,一颗普普通通的百合花种子。别人都说,我将来会长成一株美丽的百合花。我只是淡淡一笑,那毕竟是遥远的未来。
在一个中午,在黝黑潮湿的土壤中,我的光滑的外衣裂开了一条缝隙。我身体不由自主地从缝隙中慢慢爬出去,爬出去,渐渐地往上升去。我又惊又怕,大声喊道“这是怎么回事呀?”蚯蚓姑娘闻声赶来,仔细地看了看我,说道:“孩子,不用害怕,这只是你生命中的一个过程而已,但却是至关重要的一步。从现在开始,你将会渐渐长成一株美丽的百合花!”“真的吗?”听了蚯蚓姑娘的话,我便在自己的心中,默默地为自己埋下了一颗心愿的种子:一定要开美丽的花朵,让人世间所有的事物都为我的美丽而倾倒!
在一个清爽的早晨,我遇到了与我志同道合的朋友—— 一颗牡丹花种子。她那圆乎乎的脸颊,因为热情而有些通红:“你好,新朋友!我是一颗牡丹花种子,我最大的爱好就是交朋友。你能做我的朋友吗?”我也十分热情地说:“当然可以啰。不过你要先回答我一个问题:你最大的愿望是什么?”她沉思了一会儿,然后以自信的口气答道:“当然是钻出地面,成为一株美丽的牡丹花了!你的愿望呢?”我高兴得差点跳了起来,说:“当然也是成为一株美丽的百合花了!”“太好了,我终于找到了与我志同道合的朋友了,让我们一起实现自己的梦想吧!”我们高兴地击掌,从此成为了好朋友。
在朝着梦想努力的过程中,我们也遇到了不少困难。在昨天,我就遇见一件让我十分头疼的事情。
昨天,我正在努力地向上爬,突然额头碰到了一块硬硬的东西,好疼啊!我定睛一看,原来是一块石头。我客气地请它离开:“石头叔叔,你可以让一下吗,我在实现我的梦想呢!”没想到块石头一开口就是:“不行!你算老几,让我给你让路了?”我仍然耐着性子向他说:“只是让您挪动一下就行了,不会损害您多大的利益的。”他仍然一张臭脸:“不行,我在这儿都待了几百年了,凭什么给你让路啊?要想过去,自己想办法吧!”我冥思苦想,就是想不出一个好办法来。最后,我灵机一动,何不上牡丹花种子和蚯蚓姑娘一起来帮我顶开大石头呢?说干就干,我马上去找牡丹花种子和蚯蚓姑娘商量。果然,她们都爽快地答应了,我们来到大石头待的地方,使足了力气推动大石头,终于大石头被推翻了。他在我们高兴的眼神里摇摇晃晃地滚走了。
在一个下午,我忽然发现我和牡丹花种子的身上,都长出了许多小苞。“咦,这是什么呀?”我不安又好奇地问身边的蚯蚓姑娘。蚯蚓姑娘说:“这是花苞,有了它们,你们就能开出美丽的花朵了!”“太好了!”我觉得我离自己的梦想不远了。
终于,在一个阳光灿烂的中午,我和牡丹花种子一齐开出了这个世界上最美丽的花朵!蚯蚓姑娘急急忙忙地赶来祝贺:“祝贺你们!姑娘们,你们的愿望终于实现了!”我十分激动,用两只手似的叶子分别紧紧地搂住了牡丹花和蚯蚓姑娘,发自肺腑地说:“感谢你们,帮助我成长的两位朋友!如果没有你们,我就不可能从一颗无知的百合花种子蜕变成现在美丽的百合花了。再次感谢你们,我的两位挚友。”