我的梦想作文
每个人的心中都有一个梦,这个梦可以是伟大的,可以是渺小的;可以是平凡的,也可以是特别的。不过。在成功实现梦想之前,失败是必然的。
从小,妈妈常叫我看些励志书籍,并顺便跟我说:“你好手好脚,成就不比他们高,你怎么对得起我们!”自然而然,当一位仁心仁术的医生,就成了我最坚持的梦想。打从那时起,我天天都会看一本书,并算几题益智数学,再加上我的兴趣又是数学,因此那段“数学时光”也可以说是我最快乐的娱乐之一!少了父母的讪笑及讽刺,我更能尽情地迈向梦想的终点站。
虽然要成为一位医师并不容易,但我将这个梦想视为一项艰难的挑战以及适当的压力,因为唯有压力才能使自己进步!另外,在实现理想前,认真读书、充实知识,是一定要下的苦功!
其实,要实现梦想并不难,只要有极大的兴趣,毅然决然的恒心,以及坚如碉堡的毅力,成功绝不是问题。不过,梦想的成功与否,真有如此重要吗?或许成功的滋味就如刚破蛹而出的蝴蝶,过关斩将,突破重围,能获得最后的胜利。失败时,也不要气馁,因为我们的身旁有一位忠实的朋友——希望。希望是人在逆境中的救星,它能带给我们强大的力量,崭新的意志,让我们有勇气走完梦想的旅途。
提起头,望着窗外洁白无瑕的云朵吧!把它们当做自己的挚友,大胆地告诉他们自己的梦想,即使被他人嘲笑,我们也要坚持到底,因为——唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值。
点璀繁星,躺望星空。独自坐在草地上。细细品味,每一丝曾经滑过额头的汗水——题记
呼,转眼到了初三。课堂上无精打采。心中仿佛有什么放不下的东西。随着星期五下午最后一堂课的结束,一周又过去了。
回家途中,我独自坐在车上,车上的人们各式各样的装扮。我一人看着车窗外,一栋栋高楼代替了一棵棵树木。农村的平静与城市的喧哗形成了鲜明的对比。我到底在想些什么呢?我自己也不明白。家长与老师的期待,同学与朋友的关心,我自己所想的理想高中……
对啊。谁没有自己理想考上的高中?我们努力不是正是为了实现自己初中3年的梦想么?回头看着自己的排名,是否有机会考上自己梦想的高中还不一定呢。但是那并不是不努力的理由。人因为怀有梦想从而创造了许多的东西。
回到了家中,看着父母见到我匆匆关掉电视的身影,无形之中暗示着我应该注意自己是初三的学生了。我吃完饭后,找好衣服去洗澡。洗完澡后,独自反锁呆在房间。
“我只是想找个地方安静一下。”我在心底呐喊着。我的眼泪不知怎么的突然流了下来,我想,我接下来的学习要更努力吧。我期待着能有一天看见我登上理想高中的殿堂。有些话,不只是说说而已。
父母悄悄打开了反锁的门,看着我发呆的样子。说了声:“都初三了,还不着急啊?你以为你时间还很多?还不快看书学习……”听完后,我拖着疲倦的身子,拿出了作业,抓着笔写完了一本又一本的作业。感觉真的很难受。看着书上一个又一个被标重点要记住的内容,我呆了呆,我多希望再回到初一初二那时候啊……
谁又喜欢这种感觉呢?就像一只小鸟,期待翱翔蓝天,又害怕猎人的弓箭射伤自己。左右为难。
我想如果有一天,我能在夜晚中,独自坐在草坪上,看看那满天的繁星。我的梦想:我希望我的付出和努力能换来我想要的成绩。考上我理想的高中。
接着努力吧,路还需要走,不必因为一点点打击到自己的成绩而丧失了努力的尽头。如果人生的道路上没有困难和挫折,那样的人生或许并非我想要的人生呢。